РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Мусорка » Интересные Факты


Интересные Факты

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

Япония начала выпускать электронные паспорта

Вслед за США правительство Японии начало выпускать паспорта со встроенными чипами, где записана биометрическая информация владельцев и их цифровая фотография, как сообщает Phyorg, ссылаясь на агентство France Presse. Как заявил министр иностранных дел Японии, введение электронных документов, удостоверяющих личность, значительно осложнит их подделку.

К введению электронных паспортов в различных странах призвала в 2003 году Международная организация гражданской авиации из соображений безопасности после террористических атак 11 сентября в США. Новые электронные паспорта японцев соответствуют требованиям США по биометрическому контролю, которые только вступят в силу 26 октября. В соответствии с директивой, новые докумнты будут введены в 27 странах, включая Японию, граждане которой могут въезжать в США без визы.

Введение электронных паспортов, тем не менее, вызывает опасение у американских правозащитных организаций. Они полагают, что злоумышленники могут взломать базы данных с биометрической информацией о гражданах, а также захватить сами чипы и перехватить информацию, передаваемую сканеру.

0

62

Чего мучаються с паспортами с рождения в вставили бы чип и все  как клеймо на всю жизнь  врезали бы в кость пока они мягкие и  биоробот готов к употреблению :D  nnn

0

63

В Бельгии разрешили заправлять автомобили рапсовым маслом

В Бельгии с этой недели официально разрешено заправлять автомобили рапсовым маслом.

Как сообщили местные СМИ, данный вид биотоплива разрешен также и к продаже, что сильно обрадовало бельгийских фермеров, которые отныне могут торговать им без ограничений. Для этого им необходимо заплатить специальный налог в сумме 37 евроцентов за литр рапсового масла.

Вместе с тем, эксперты уже предупредили население, что для езды на этом биотопливе автомобилю необходима техническая адаптация.

Однако смятение в умах автолюбителей вполне понятно, ведь рапсовое биотопливо на порядок дешевле дизельного горючего, которое использует большинство бельгийцев.

0

64

Созданы переключаемые жидкие очки

Гоцян Ли (Guoqiang Li) и его коллеги из университета Аризоны (University of Arizona) создали очки на основе жидкокристаллических линз, способных переключать фокус с ближнего режима "чтения" на режим "дальнего обзора" одним нажатием кнопки.

Этот аппарат может стать удобной альтернативой обычным бифокальным очкам с комбинированной линзой, нижняя часть которой рассчитана на чтение книги, а форма верхней — обеспечивает чёткий взгляд вдаль.

В очках, созданных Ли, слой жидких кристаллов зажат между двумя слоями стекла и дополнен набором тонких концентрических кольцевых электродов. Когда на них нет напряжения, оптика настроена на взгляд вдаль, когда электроды включены — перестраивается для чёткого отображения ближних предметов.

Поскольку большинство людей, нуждающихся в бифокальных очках, имеют больше проблем с "близким" взглядом, чем с "дальним", эта особенность конструкции делает очки Ли безопасными, скажем, при вождении автомобиля. Так как при неисправности электроники или потере питания, очки просто переключаются на "дальний" режим.

Подробности работы будут изданы в "Трудах Национальной академии наук" (Proceedings of the National Academy of Sciences — PNAS).

0

65

Китайцы проводят больше всех времени в интернете

Темпы развития интернета в мире впервые продемонстрировали признаки замедления. Однако человечество использует Сеть все более разнообразными способами. В 2005 году число пользователей интернета увеличилось на 5% - для сравнения, в 2004 году - на 20%. Предполагается, что в 2006 году темпы роста числа пользователей интернета будут примерно теми же, что и в 2005 году. Этот вывод был сделан авторами исследования "Лицо Всемирной Сети", подготовленной компанией Ipsos, которая провела соответствующие опросы во многих странах мира, сообщает The Washington Profile.

Япония ныне является интернет-экономикой номер один. В Сеть заходят 9 из 10 японцев. В первую десятку крупнейших интернет-экономик также вошли: Канада (72% канадцев постоянно пользуются Сетью), США (71%), Южная Корея (62%), Германия (60%), Франция (61%), Великобритания (55%), Китай (50%), Мексика (40%) и Бразилия (21%). Для России (опрашивались только жители городов) этот показатель равен 12%.

При этом наибольшее время в Сети проводят жители Китая (17,9 часов в неделю). На втором месте - Япония (13,9), на третьем - Южная Корея (12,7). В первую десятку также вошли: Канада (12,3), США (11,4), Мексика (9,2), Франция (9,1), Германия (8,9), Бразилия (8,8) и Великобритания (8,6). Для России этот показатель равен 5,7 часам в неделю.

В 2005 году в мире происходил ряд важных процессов. Во-первых, в Северной Америке (США и Канада) был отмечен рекордный уровень пользования беспроводным интернетом (Wi-Fi) - примерно каждый третий североамериканец пользовался подобным сервисом.

Во-вторых, в Европе приобретает особую популярность использование интернета с помощью переносных устройств (не ноутбуков), таких как сотовые телефоны или PDA.

В-третьих, наиболее высокие темпы использования интернета ныне фиксируются в Восточной Азии, прежде всего, в Китае. В целом, мир все активней использует Всемирную Сеть для самых разных целей.

0

66

Китайцы намерены полететь на Луну

С 2007 года Китай начнет подготовку к организации космического полета на Луну, в ходе которого в 2017 году планируется собрать и отправить на Землю образцы лунного грунта, сообщает вебсайт "Чжунго цзинцзи ван" со ссылкой на заместителя главы Китайского государственного космического управления Ло Гэ.

Ло Гэ сделал это заявление, выступив 3 апреля в Вашингтоне на семинаре в Центре стратегических и международных исследований.

"Космические исследования представляют большой риск для инвесторов, - подчеркнул Ло Гэ. - Китай, будучи развивающейся страной, ограничен в средствах и испытывает затруднения в финансировании амбициозных программ.

По его словам, ежегодно КНР отпускает на цели космических исследований примерно 500 миллионов долларов. "Но это - приблизительная сумма, не такая, как в отчетах НАСА", - уточнил Ло Гэ.

Между тем, планируемый бюджет НАСА на 2007 год составляет 16,8 миллиарда долларов США.

Кроме полета на Луну, китайская космическая программа предусматривает вывод на околоземную орбиту восьми спутников, которые вели бы мониторинг происходящих на Земле процессов, в частности, помогали бы прогнозировать стихийные бедствия. Кроме того, еще один спутник будет предназначен для изучения изменений в магнитном поле Земли, что, по мнению экспертов, является предвестником землетрясений.

0

67

В нашей галактике найдено гигантское облако спирта

Радиоастрономы из американской обсерватории Jodrell Bank обнаружили в космосе гигантское облако метилового спирта, сообщает Innovations Report. Облако протяженностью 463 миллиарда километров медленно обращается вокруг центральной звезды и периодически генерирует микроволновые вспышки.
Механизм вспышек ближе всего к принципу действия мазеров (или "микроволновых лазеров") - изобретенных в середине прошлого века источников когерентных радиоволн. Внутри мазеров молекулы газа "накачиваются" излучением внешнего источника, а затем согласованно излучают. Астрономы отмечают, что так могут вести себя не только молекулы спирта, однако о химической природе облака однозначно свидетельствует спектр.

Спиртовые мазеры нашли внутри участка Млечного Пути, известного как W3OH. В нем (в отличие от более "старых" и "стабильных" областей Галактики) до сих пор интенсивно рождаются звезды, и потому его регулярно наблюдают радиоастрономы. Кроме спирта, там были также обнаружены водяные мазеры, однако они менее распространены.

По словам астрономов, прежде они были убеждены, что космические мазеры - точечные объекты, разбросанные по протяженному участку пространства. Согласно новым исследованиям, между отдельными "излучателями" радиоволн существуют гигантские спиртовые "мосты", которые вместе и образуют облако.

Ученые говорят, что рассеянный во вселенной спирт может стать главным источником информации об областях, где рождаются звезды. Большую часть излучения поглощает космическая пыль, которая, однако, прозрачна для импульсов спиртовых мазеров.

0

68

Учёные связали мобильник с опухолью мозга

Использование мобильного телефона в течение длительного периода времени может повысить риск возникновения опухолей головного мозга. Об этом сообщают шведские исследователи из Национального института труда (National Institute for Working Life).

В поле зрения шведов попали 905 человек в возрасте от 20 до 80 лет, диагностированные со злокачественной опухолью головного мозга. Выяснилось, что 85 из этих 905 человек были очень активными пользователями мобильников: телефонные трубки в их руках появились рано и применялись очень часто.

Причём опухоли у некоторых из них возникли на той стороне головы, к которой пациенты прикладывали телефон.

Профессор Кьелл Майлд (Kjell Mild), руководивший исследователями, сообщил, что для "тяжёлых" пользователей мобильников, например, проговоривших по телефону за свою жизнь 2 тысячи часов или больше, риск появления опухоли мозга повышается на 240%.

Майлд добавил, что его исследование было самым масштабным изучением "долгосрочных" пользователей беспроводных телефонов, которые распространились по Швеции в портативной форме с 1984 года, появившись раньше, чем во многих других странах.

По словам учёного, существенно снизить риск можно, применяя устройства hands-free.

Любопытно, что британские учёные, исследовавшие 2782 человек, никакой связи между риском глиомы — самого общего типа мозговой опухоли — и использованием мобильника не обнаружили, о чём и сообщили в январе.

0

69

Контактные линзы могут заразить глаза грибком

Американские медики отмечают рост числа случаев грибковых заболеваний глаз, поражающих здоровых людей, использующих мягкие контактные линзы.

Возбудителем заболевания является грибок fusarium, естественной средой обитания которого является почва и растительный материал в тропиках и субтропиках.

По словам американского оптометра Артура Эпштейна, новая инфекция менее заразна, чем обычный вирус. В некоторых климатических поясах споры fusarium встречаются практически повсеместно, однако на протяжении долгого времени медики полагали, что организм здорового человека способен эффективно сопротивляться его проникновению. В последнее время, однако, число случаев тяжелого поражения глаз, вызванных болезнетворным грибком, значительно возросло.

Грибок поражает роговицу глаза, вызывая поначалу те же симптомы, что и обычный коньюктивит. При этом fusarium не чувствителен к антибиотикам, которые используются при лечении заболеваний, вызванных вирусами или бактериями. Если природа заболевания не будет установлена вовремя, больной может лишиться зрения.

Симптомы грибкового поражения роговицы глаза включают боль, раздражение, повышенную чувствительность к свету, размытое изображение.

Для того, чтобы избежать инфекции, медики советуют обладателям контактных линз тщательнее соблюдать правила гигиены глаз, не использовать линзы и растворы для хранения линз с истекшим сроком годности и немедленно обращаться к врачу при появлении первых признаков глазной инфекции.

0

70

Создан самый яркий в мире жидкокристаллический дисплей

Компания NEC объявила о создании самого яркого в мире LCD-дисплея. Разработанный инженерами компании 3,5-дюймовый жидкокристаллический дисплей, по словам создателей, превосходит все известные аналоги по таким показателям как цветопередача и четкость изображения.
Дисплей с прозаическим названием NL2432HC22-40A создан для использования в портативных устройствах, таких как мобильные телефоны, плееры и компактные приставки. Сообщается, что новый дисплей будет ярче обычных ЖК-дисплеев на 30 процентов, а уровень контрастности разработки от NEC составит 150:1, в то время как обычный ЖК-дисплей обладает контрастностью 90:1.

Разработчики нового ЖК-дисплея пока не сообщают об уровне энергопотребления новинки. Представители NEC заявили, что предпродажное тестирование NL2432HC22-40A состоится в июне 2006 года.

0

71

Европейцы проектируют телескоп-омар

Доктор Найджел Баннистер (Nigel Bannister) и его коллеги из университета Лестера (University of Leicester) разрабатывают проект рентгеновского телескопа-омара, способного за короткое время проводить съёмку всего звёздного неба.

Живой омар обладает очень широким полем зрения и достигает этого при помощи множества каналов-световодов, концентрирующих свет отражением, а не преломлением в линзах, как в глазах, к примеру, людей. Тот же принцип (многократного отражения от стенок) применяется в рентгеновской оптике.

Вдохновившись глазом омара, британцы решили создать необычный орбитальный рентгеновский телескоп "Омар" (Lobster All-Sky X-ray Monitor).

"В астрономии вы должны смотреть в правильное место и в нужное время; это означает или быть удачливым, или смотреть всюду и сразу. Наш инструмент осуществляет тактику "всюду и сразу", — пояснил доктор Баннистер.

Аппарат будет включать в себя шесть модулей, вместе перекрывающих полосу в 180 градусов. Если телескоп поместить на 90-минутной околоземной орбите, то каждые полтора часа он будет охватывать съёмкой всю небесную сферу.

Предполагается, что "Омар" может быть смонтирован как внешнее оборудование МКС (на европейском или российском сегменте), либо выведен самостоятельно, как спутник. Как только прибор будет фиксировать интересное "рентгеновское" событие (вспышку, вызванную поглощением звезды чёрной дырой и так далее), он отправит сигнал на Землю, где астрономы направят в нужную точку неба наземные и орбитальные инструменты.

0

72

Крупнейшая выстака диких изобретений началась в Женеве

Устройство, предотвращающее храп, самоочищающаяся одежда и вибрирующий презерватив - вот лишь несколько из тысячи новинок, представленных на ежегодной Международной выставке изобретений в Женеве.

Открытие пятидневной выставки, считающейся крупнейшей в мире в сфере изобретений, состоялось в среду.

Три четверти участников выставки, в основном, из Европы и Азии - это предприятия или исследовательские институты, жаждущие попасть в поле зрения потенциальных инвесторов, производителей или дистрибьюторов, а остальные - люди, надеющиеся, что их идею ждет большой успех, пишет газета Financial Times.

Среди таких идей - "умный матрас" для борьбы с кожными заболеваниями из Ирана, будильник, предупреждающий о землетрясении, из Тайваня, а также машина для голосования из бумаги, разработанная в Мали.

В этом году ведущими темами являются здоровье и экология. Среди товаров для здоровья были представлены румынский тренажер для глазной гимнастики и "специальная китайская травяная формула для подавления всех форм гриппа".

Из России привезли систему ультразвуковой очистки сточных вод, из Малайзии - промышленные химикаты, полученные из пальмы, каучука и кокоса.

Немало и казусных изобретений. Кандидатом на звание "усовершенствованного колеса" может стать швейцарский проект новой вешалки-плечиков, которая допускает различные комбинации развешивания одежды. А приз в категории приборов, о которых вы и не надеялись когда-либо услышать, должен достаться тайваньскому изобретателю за контейнер для желе со встроенным безопасным ножом - якобы особо полезный для детей и стариков. Другие идеи представителей Тайваньской ассоциации изобретателей включают суперхлопушку для мух с плавающей лопастью, электрическую пилку для ногтей и вибрирующий презерватив, изготовленный компанией, также производящей промышленные гидравлические системы.

0

73

Ученые нашли рыбу с ногами

Американские ученые объявили о находке останков неизвестного до сих пор вида рыб, сыгравшего важнейшую роль в появлении жизни на суше.

Группа исследователей под руководством Нила Шубина из Чикагского университета обнаружила и изучила окаменелые останки рыб, живших 373 млн лет назад. Находка сделана во время раскопок на севере Канады.

Этот вид рыб, названный Tiktaalik roseae, выделяется своими внушительными размерами: длина тела таких рыб колебалась от 1.2 метра до примерно 2.7 метра.

Ученые поначалу не заметили у рыбы ничего необычного, но после углубленного исследования плавников стало ясно, что некоторые части тела находились в процессе эволюции. Так, у рыб шло формирование пальцев, запястий, локтей, развивались плечи.

Специалисты пришли к выводу: найденное существо все еще было рыбой, но ее организм уже готовился к началу жизни вне воды.

Tiktaalik roseae, таким образом, может оказаться общим предком амфибий, рептилий, динозавров и млекопитающих. Следовательно, эта рыба может быть и отдаленным предком человека.

0

74

про этих рыбок седня по tv говорили... назвали находку недостающим звеном эволюции... раньше этого звена как раз и не хватало для стройной картины

0

75

Биологи разгадали “растительную” стратегию роста

Исследователям из Калифорнийского технологического института и университета Лунда в Швеции удалось выяснить, как влияют растительные гормоны (ауксины), участвующие в развитии растительных структур, на расположение органов растения. Исследования проводились с помощью современных визуальных методов анализа в сочетании с математическим моделированием.

На примере верхушечных частей побегов растения Arabidopsis thaliana, родственного горчице, исследователи показали, каким образом клетки, обладая лишь информацией о концентрации ауксина в их ближайшем окружении и часто разделенные образующимися зачатками органов или структур, взаимодействуют друг с другом, определяя расположение формирующихся листьев и цветков.

По мнению авторов исследования, шаблон построения более крупных структур растения определяется двумя механизмами: направленным транспортом ауксина по механизму обратной связи и динамической геометрией, обусловленной ростом и делением клеток.

Чтобы «увидеть» сам процесс и проследить дифференцировку клеточных линий в развивающейся меристеме, от которой зависит расположение листьев и рост репродуктивных органов, а также исследовать изменения концентрации и транспорт ауксинов, научная группа профессора биологии Эллиота Мейеровица (Elliot Meyerowitz) из Калифорнийского технологического института использовала метод мечения специфических клеток меристемы зеленым флуоресцентным белком.

Понимание механизма взаимодействия клеток, определяющего расположение будущих органов, — одна из задач современной биологии. Недавно профессор Пржемыслав Прузинкевич (Przemyslaw Prusinkiewicz), специализирующийся на создании компьютерных моделей и визуализации в области ботаники, и аспирант Ричард Смит (Richard Smith) из университета Калгари (Канада) вместе с коллегами из института прикладной ботаники в Берне (Швейцария) с помощью компьютерных методов разработали модель роста растений, объединяющую молекулярный механизм морфогенеза и геометрию филлотаксиса растений.

0

76

Полярные сияния Юпитера и Сатурна имеют “земную” природу?

Последние научные исследования опровергают устоявшиеся взгляды на природу полярных сияний Юпитера и Сатурна и доказывают, что эти грандиозные космические феерии Солнечной системы вызваны физическими процессами, подобными тем, которые происходят на Земле.

Ученые из университета Лестера (Великобритания) сравнили ряд снимков полярных сияний на Юпитере, сделанных космическим телескопом Хаббла в ультрафиолетовом диапазоне, с информацией о силе солнечного ветра, полученной в то же самое время космической станцией «Кассини», пролетавшей мимо гигантской планеты в декабре 2000-го и январе 2001-го годов, сообщает SpaceDaily.

Выяснилось, что между силой солнечного ветра и возникновением полярных сияний на Юпитере существует тесная взаимосвязь. До сих пор ученые считали, что полярные сияния на Юпитере вызваны быстрым вращением планеты и потоком плазмы, испускаемой спутником Ио. Этот спутник известен своей вулканической активностью — каждую секунду он выбрасывает в межпланетное пространство одну тонну вещества.

«Предыдущая теория не согласуется с полученными нами данными, — сообщил руководитель группы Джонатан Николс (Jonathan Nichols) на заседании Королевского астрономического общества. — Мы обнаружили, что форма и яркость главного овала полярного сияния Юпитера непосредственно связана с силой солнечного ветра. Аналогичные процессы наблюдаются и на Земле».

Результаты исследования указывают на то, что энергия передается планете посредством солнечного ветра, что объясняет, кроме всего прочего, и тот факт, что Юпитер имеет температуру выше расчетной. Открытие поможет разрешить и другие вопросы, связанные с магнитосферой Юпитера — к примеру, куда «исчезает» плазма, испускаемая Ио, и что является причиной огромного кометообразного «магнитного хвоста» Юпитера.

Аналогичное исследование было проведено сотрудником университета Лестера Сарой Бадман (Sarah Badman), которая наблюдала полярное сияние Сатурна в течение трех недель в январе 2004 года. Д-р Бадман также сравнила изображения, полученные телескопом Хаббла, с данными аппарата «Кассини» о силе солнечного ветра и обнаружила их взаимосвязь. Ее результаты подтверждают гипотезу, что полярное сияние Сатурна вызвано спонтанным высвобождением энергии солнечного ветра, накопленной магнитным полем планеты.

Полярное сияние на Земле вызвано взаимодействием ее магнитосферы с солнечным ветром. Солнечный ветер представляет собой поток заряженных частиц, распространяющийся со скоростью примерно 1,6 млн. км/час. Некоторые из этих частиц захватываются магнитным полем Земли и направляются в полярную область, где они взаимодействуют с ионизированными молекулами воздуха. Яркость полярного сияния Земли существенно зависит от быстро изменяющихся параметров солнечного ветра.

Магнитосфера Юпитера в пять раз больше Солнца в диаметре, а его полярные сияния в 100 раз интенсивнее земных. Магнитное поле планеты вызвано токами в 100 млн. А, возникающими в быстро вращающемся проводящем веществе, из которого состоит центральная область планеты. До сих пор считалось, что полярное сияние обусловлено в основном вращением, магнитным полем и влиянием спутника Ио, а энергия, переданная солнечным ветром, пренебрежительно мала по сравнению с этими факторами.

Подобно Юпитеру, Сатурн также обладает мощным магнитным полем, а его полярные сияния достаточно яркие. На снимках, переданных предыдущими космическими станциями, можно видеть узкий светящийся овал с переменной яркостью. Изображения, полученные в январе 2004, однако, выявили несколько неожиданных особенностей, в том числе спиральное свечение вокруг полюса Сатурна и яркие вращающиеся сгустки. На них также запечатлена уникальная световая буря, при которой половина полярной области была полностью залита ярким сиянием.

0

77

В зоопарке Каира умерла 315-летняя черепаха Самира

В Каирском зоопарке /закрытом уже более месяца в связи с птичьим гриппом/ в пятницу умерло самое старое в Египте животное - галапагосская черепаха по кличке Самира.

Ученые оценивают возраст черепахи, подаренной зоопарку в 1891 году, примерно в 315 лет, сообщаю местные СМИ.

В последнее время черепаха, находившаяся под постоянным ветеринарном контролем, почти перестала двигаться и перестала есть. В 1992 году в возрасте почти 400 лет умер ее "супруг" Самир.

Черепахи были подарены в 1890 правителю Египта Мухаммеду Тауфику-паше, который отдал свой ботанический парк со всеми животными и птицами Каиру под зоопарк.

На Галапагосских островах сохранились 12 из 15 подвидов слоновой черепахи - крупнейшей из сухопутных черепах, некоторые из которых достигают в весе 200 килограммов.

В свое время популяция слоновых черепах резко сократилась, поскольку мореплаватели брали их на корабли в качестве "живых консервов".

0

78

Ученые оценивают возраст черепахи, подаренной зоопарку в 1891 году, примерно в 315 лет,

Интересно, а как они его оценивают? B)

0

79

У черепах, как правило - по панцырю - у него пористо-слоеная структура, далее - величина *квадратиков* - их рост напоминает увелечение *годов* на ствола дерева и еще там... в зависимости от того, насколько изучен вид

0

80

Двойной штраф за метание чипсов

Молодой британец, которого засекли за швырянием чипсов из окна автомобиля, заплатил за свой хулиганский поступок по двойному тарифу. Дело в том, что пущенные в свободный полет картофельные хлопья приземлились на территории разных административных округов.

21-летний Мэтью Беер из графства Эссекс ехал за рулем своего автомобиля и закусывал чипсами. В какой-то момент ему надоело это однообразное занятие, и Мэтью решил немного поразвлечься, а именно – покидать хлопья из окна. При этом молодому человеку, который чрезвычайно увлекся процессом метания чипсов, было никак невдомек, что из соседнего автомобиля за ним наблюдает пара внимательных глаз. Они принадлежали сотруднику окружного совета города Тендринг, который стал невольным очевидцем злостного загрязнения окружающей среды. Естественно, бдительный муниципал записал номера нарушителя и сообщил позже куда следует.

Но самое интересное в этой истории то, что за время усеянного чипсами пути Беер успел пересечь границу двух административных округов. Исходя из этого факта, наблюдавший за процессом чиновник отправил рапорт о нарушении в два органа власти – городской совет Кластона и окружной совет Тендринга. В результате Бееру прислали сразу две штрафные квитанции, и он вынужден был дважды уплатить штраф за один и тот же проступок. «Мы очень серьезно подходим к вопросу охраны окружающей среды и впредь будем стоять на этом. Молодой человек не просто выкинул несколько несчастных чипсин, что еще можно было бы извинить. Он методично бросал дольку за долькой, и в довершение отправил туда же и упаковку. Таким образом, мусором оказался покрыт большой участок дороги. За такие проступки надо отвечать по всей строгости», - заявил представитель местных властей, комментируя этот инцидент.

В свою очередь, юный «сеятель» обвинил власти в том, что они раздувают из мухи слона. Тем не менее, в следующий раз он дважды подумает, прежде чем выкинуть что-нибудь из окна машины.

0

81

...в следующий раз он вікенет из окна муниципального служащего о частям и разбросает по разнім округам...

0

82

Блондинки вымирают!?

Почему светловолосых становится все меньше, и к каким болезням склонны люди с разным цветом волос
Хочешь родить блондина - ешь селедку

Натуральных блондинок и блондинов впору заносить в Красную книгу! За последние 50 лет их количество в европейских странах, США и Канаде сократилось с 40 до 14%.

Дело в том, что по законам генетики светлые волосы - рецессивный признак,  а темные - доминантный. И для того чтобы родить блондина, нужно присутствие светлых генов и у отца, и у матери. А такая комбинация встречается все реже.

Изучив темпы сокращения светловолосого населения, исследователи Берлинского университета выдали прогноз: блондины к 2210 году могут вообще исчезнуть с лица Земли!

Последняя блондинка (или блондин) родится, по мнению ученых, в Финляндии. Именно в этой стране сейчас самое больше число светловолосых и светлоглазых на душу населения.

Но причина «вымирания» белокурых, по мнению генетиков опять же из Берлинского университета, не только в ассимиляции (сейчас более темные дети стали чаще рождаться и у родителей-блондинов), но и в изменении стереотипа питания.

Консерванты, жирные продукты и сахар способствуют усилению пигментации волос - то есть потемнению. А чтобы рожать блондинов, нужно больше фосфора и полиненасыщенных жирных кислот омега 3 - они содержатся в рыбе, особенно сельди, скумбрии, форели, тунце.

Их предки - неандертальцы...

Люди с разным цветом волос имеют свои генетические особенности. В том числе и предрасположенность к болезням.

Ген, отвечающий за светлый цвет волос, заимствован современным хомо сапиенс у неандертальцев и на десятки тысяч лет старше «человека разумного». Но этот факт говорит не о живучести блондинов, а, наоборот, об их уязвимости - неандертальцы-то вымерли, не выдержав природных катаклизмов и перепадов температур.

Во многом это связано с пигментными тельцами - меланинами. У светловолосых их вырабатывается очень мало. Поэтому блондины и рыжие очень чувствительны к солнечным лучам. Чаще страдают фотоаллергиями, их кожа легко обгорает на солнце, что повышает риск рака кожи - меланомы.

Белокурые - язвенники, рыжие - аллергики

У представителей кельтского и нордического типов более ранима нервная система, а обладатели черных глаз и темных волос выносливее и физически, и психологически. Блондины более чувствительны к боли, так как болевой порог у них снижен «благодаря» тому же меланину. Также блондины склонны к повышенной кислотности желудка, что нередко дает почву для гастрита или язвы. Из системных заболеваний на светловолосых в 2 раза чаще набрасывается ревматизм.

Альбиносы, как правило, обладают неуравновешенным характером. Имеют склонность к гипотонии, дисфункциям желудка, кишечника6 желчного пузыря.

А рыжих врачи зовут «кошмаром анестезиологов» - их реакция на лекарства может быть непредсказуемой. 80% рыжих - аллергики. Также склонны к гипертонии, сердечным аритмиям.

Шатенки склонны к болезням по «женской линии» и головным болям.

Натуральные брюнеты и брюнетки по характеру напористы, импульсивны. Часто страдают мочекаменной болезнью. У них же наблюдается склонность к внезапным инфарктам на нервной почве, и сосудистым проблемам по гипертоническому типу.

Где родился, там и пригодился

Давно известно, что при резкой смене климата могут проявиться новые болезни или обостриться старые.

А цвет глаз и волос может помочь спрогнозировать, как поведет себя организм. Например, замечено, что в странах с прохладным и мрачным климатом - Британии, Скандинавии - туберкулезом чаще болеют люди с карими глазами, тогда как в Италии - с голубыми.

А вегетососудистая дистония чаще развивается у блондинов при попадании в жаркий климат, у брюнетов - в слишком сырой и холодный.

Елена ИОНОВА   ionovakp@kp.ru

0

83

Видите,блондины вымирают...так что цените меня-я как представитель Красной книги на нашем форуме.

0

84

Самолёт научили летать, как муха

10-граммовый автономный самолётик Microflyer с 36-сантиметровым размахом крыла, который пытается подражать навигационным способностям насекомых, однажды станет летающим роботом размером с муху. В это верят Жан-Кристоф Жюффри (Jean-Christophe Zufferey) и его коллеги из швейцарского федерального технологического института (EPFL).

"Многие черпают вдохновение у насекомых, но пока никто не смог построить аналогичную им систему, летающую в закрытом помещении", — рассказывает Жюффри.

Действительно, в комнате для самолёта препятствиями является практически всё — стены, углы, потолок, мебель и так далее. Соответственно, чтобы вовремя замечать это, анализировать и "принимать решения", летающий робот должен иметь большие вычислительные мощности и множество датчиков.

Но эти компоненты "воруют" драгоценный вес. А более тяжёлый самолёт, чтобы удержаться в воздухе, должен лететь гораздо быстрее ультралёгкого — и тут опять неизбежны проблемы с навигацией.

В то же время муха для мгновенной ориентации в пространстве использует свои сложные глаза, а так называемые жужжалцы — недоразвитая вторая пара крыльев — помогают ей не опрокидываться вверх тормашками в полёте.

Мухи чаще всего летают по прямой и обнаруживают препятствие, когда оказываются в непосредственной близости от него, а затем поворачивают на 90 градусов и снова летят по прямой.

Жюффри и его коллеги перечисленные выше способности мухи решили взять на вооружение: Microflyer подражает зрению мухи с помощью двух крошечных камер с низкой разрешающей способностью, по одной на каждом крыле. А гироскоп размером с микрочипом играет роль жужжалцев.

В ходе проведённого недавно эксперимента самолёт был испытан в квадратном помещении 7 x 7 метров, стены которого были окрашены вертикальными чёрно-белыми полосами. Microflyer в автономном режиме налетал почти пяти минут.

В настоящее время учёные работают над уменьшением самолёта до размера комнатной мухи и его способностью регулировать высоту.

0

85

Прием женских гормонов ведет к тромбозу

Заместительная гормональная терапия эстрогенами у женщин после удаления матки увеличивает риск развития венозного тромбоза.

К такому выводу пришли ученые под руководством Дэвида Курба (J. David Curb) в ходе широкомасштабного клинического исследования «Инициатива во имя здоровья женщины» (Women's Health Initiative,WHI).

Исследователи проанализировали данные 10739 женщин в возрасте 50-79 лет, которые ранее перенесли гистерэктомию (удаление матки). Женщины получали заместительную гормональную терапию эстрогенами, либо плацебо (неактивное вещество).

Результаты семилетних наблюдений показали, что у женщин, принимавших эстрогены, чаще развивался венозный тромбоз – в 111 случаях; для сравнения, в контрольной группе тромбоз возник у 86 женщин. «Риск развития тромбозов у женщин, принимающих эстрогены, почти на 30% выше, чем у женщин, не получающих эстрогены», - сообщил Курб.

Наиболее опасная разновидность венозного тромбоза – глубокий венозный тромбоз, также чаще возникал у женщин, получающих эстрогены (85% случаев венозного тромбоза против 59% случаев в контрольной группе).

Тромбоз глубоких вен – это образование в глубоких венах голени и бедра тромбов (своеобразных "пробочек" из элементов крови), которые могут суживать или даже полностью закрывать просвет сосуда. Сам по себе глубокий венозный тромбоз не представляет опасности для жизни, однако при отрыве и миграции тромба могут возникнуть смертельно опасные осложнения, связанные с закупоркой сосудов различных органов, в частности, тромбоэмболия легких.

По данным авторов исследования, риск венозного тромбоза был наиболее высок в первые два года после начала эстроген-заместительной терапии.

«Всех нас удивило, как мало это из этого [лечения] получилось хорошего и как много - плохого», сообщил Дэвид Курб, добавив, что ожидал совершенно противоположных результатов.

Ранее считалось, что повышенный риск тромбозов ассоциируется лишь с приемом комбинированных гормональных препаратов, содержащих эстроген и прогестин, при чем побочный эффект связан лишь с прогестиновым компонентом.

Результаты исследования, которое было прекращено досрочно из соображений безопасности женщин, были опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine.

0

86

Уран может повреждать ДНК не только радиоактивностью

Биохимики из Северного университета Аризоны обнаружили, что уран может вызывать повреждения ДНК. Причем речь идет не о радиоактивном воздействии при ядерном распаде урана, а о его химических свойствах как тяжелого металла. Исследователи впервые показали, что в клетках, подвергнутых воздействию урана, увеличивается темп мутаций. Это говорит о том, что обедненный уран, используемый в современной броне и боеприпасах, может представлять угрозу окружающей среде, сопоставимую с воздействием других тяжелых металлов.

0

87

Мировой океан скоро замерзнет

Американские геологи из университета Брауна построили непрерывный график изменения температуры поверхности океана на протяжении пяти миллионов лет. Это самый большой по охвату ряд таких данных.

Температура, которую имела вода в океане в далеком прошлом, определялась по окаменелостям в донных осадочных породах и по изотопному составу кислорода в раковинах микроскопических морских организмов. Собранные данные относятся к восточной экваториальной части Тихого океана. Они говорят о том, что пять миллионов лет назад температура воды у поверхности составляла в среднем около 27 градусов.

Сейчас она составляет 23 градуса. На протяжении всего этого времени температура океана плавно снижалась примерно на 1 градус каждый миллион лет. Причем, на эту тенденцию не оказали существенного влияния масштабные оледенения, которые возникли в Северном полушарии около трех миллионов лет назад.

0

88

После России и США Украина запустила больше всех ракет

В прошлом году Украина осуществила 5 успешных пусков ракет-носителей отечественного производства, оказавшись, таким образом, на третьем месте в мире по количеству произведенных пусков. Об этом сегодня на пресс-конференции относительно основных результатов космической деятельности Украины и по случаю празднования дня работника ракетно-космической отрасли заявил генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев.

4 пуска ракет-носителей украинского производства "Зенит" осуществлялись с плавучего космодрома "Морской старт" в акватории Тихого океана. Еще один пуск - конверсионной ракеты-носителя "Днепр" - был осуществлен с космодрома Байконур в Казахстане.

На первом месте по количеству пусков в 2005 году оказалась Российская Федерация - она осуществила 25 пусков. Соединенные Штаты Америки произвели 12 пусков, заняв второе место в мире. Украина делит третье место вместе с Францией и Китаем - по 5 пусков. Япония за 2005 год осуществила 2 пуска, а Индия - 1.

Напомним, в 2004 году Украина по этому же показателю занимала 4 место, в 2003 - 6 место в мире.

0

89

Фармацевтические фирмы изобретают болезни

Фармацевтические компании изобретают болезни с целью увеличить прибыль от продажи лекарств.

Авторы исследования Дэвид Генри и Рей Мойнихан из университета Ньюкасела в Австралии критикуют попытку убедить общественность в США, что 43% женщин страдают сексуальной дисфункцией. Они утверждают, что такие факторы риска, как высокое содержание холестерина в крови или остеопорозис представляются как болезни, в то время как они не являются таковыми. Фармацевтические фирмы также преувеличивают опасность недомоганий, как, например, в период менопаузы, хотя это является частью жизни любой женщины.

"Фармацевтическим компаниям выгоднее продавать лекарства, чем разъяснять или обучать население, как предотвращать болезни и следить за здоровьем", - говорят ученые.

Исследователи обращались к врачам с просьбой сообщать пациентам о маркетинговой тактике фармацевтической промышленности.

0

90

Количество веб-сайтов в интернете превысило 80 млн

Согласно отчету, опубликованному компанией Netcraft, на начало апреля нынешнего года в интернете насчитывалось 80 655 992 веб-сайта.

По данным Netcraft, за последний месяц количество веб-ресурсов в Сети увеличилось примерно на 3.1 млн. При этом за последние три года число веб-сайтов выросло ровно в два раза - в апреле 2003 года оно составляло порядка 40 млн.

Компания Netcraft отмечает, что в последнее время наблюдается снижение популярности веб-сервера Apache. Так, в период с марта по апрель текущего года Apache потерял почти шесть процентов рыночной доли, которая теперь составляет 62.72 процента. Между тем, программная платформа Microsoft Windows Server 2003, напротив, улучшила свои показатели с 20.51 до 25.22 процента.

На днях начался третий этап регистрации доменных имен в зоне .eu. Если ранее получить в ней имя могли только государственные и общественные организации, владельцы крупных торговых марок и коммерческие компании, то теперь соответствующие заявки принимаются и от физических лиц, постоянно проживающих на территории Европейского Союза. Примечательно, что всего за четыре часа жители ЕС направили более 700 тыс заявок на регистрацию имен в зоне .eu. Предполагается, что к концу года в этой зоне заработают около миллиона веб-сайтов.

0


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Мусорка » Интересные Факты