Учусь я на кафедре двигателей летательных аппаратов.
Спросите, ну и что- отвечу-ну и то, что учусь. Как учусь-не суть в этом важно, важно то-что такая кафедра есть-и я там учусь.
Вот. Такие дела. Кафедра у меня секретная....прямо не могу...но кой-что расскажу...и злые дядьки из 1 отдела не прикопаются- то что будет далее-не государственная тайна. А секретные данные я вам не расскажу-ибо тогда быть мне предателем позорным.
Так вот. Окромя движков, кафедра моя еще и Высокотемпературные установки изучает. О них и речь пойдет.
Есть у нас на Стенд там испытательный...хороший стенд...на нем ведется научно-исследовательская работа.
Суть работы в том, чтобы из мазута бензин получить, и чтоб это выгодно было...Ну и изучают там такой процесс-как из мазута, бензин получить.
Эх, цель то хороша-но, всякий раз, когда я об этой работе слышу-сердце кровью обливается....оказывается-стенд испытательный, на котором это процесс изучают на спирте работает....на этиловом!
А в схему расчета положено-что для получения 1 литра бензина, на это потребуется 0.8 литра спирта!!!
Ужас.
Но это еще не всё!
Этот стенд, иногда взрывается...
Покачто на нем стоит камера сгорания с расходом 30 г/сек...
Маленькая...но взрывается не кисло...когда последний раз рванула-крыша кафедры на метр подлетела,и стекол в радиусе 100 метров не было...
И что теперь, а теперерь, им не получить кой какие данные, камера маловата, и они построили новый стенд с камерой на 300г/сек.
И скоро они его запускать начнут...
И теперь скажите мне-как мне посещать универ, если знаешь что в этот день испытания???
Ладно если мелкая рванет-ну друганам истории порассказываю...а если здоровая рванет???
Да...а спирта-то сколько она жрать будет???
Так вот, пока есть такие люди которым не жалко столько спирта, на решение топливных проблем-наша наука будет жить!
А чисто по человечески-жалко спиртяжку...
А еще...если в новостях, увидите руины моей кафедры...не спешите обвинять меня...или другого студента...лучше позвоните мне...и спросите-как здоровье мое...
А с другой стороны-многие мечтали, или мечтают, что бы их универ, или родная кафедра взлетели на воздух, и лишь у меня такое может осуществиться...главное, если это осуществится...то пусть в этот момент, я буду пить пиво с друзьями, или мирно спать в кроватке...
НАУКА-FOREVER!
Отредактировано EHOT (2005-12-28 02:54:29)