РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » О роке из чата... » Музыкальный снобизм


Музыкальный снобизм

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Привет всем! Для начала сразу же скажу, что я в прошлом профессиональный музыкант. Ну это чтобы в любительстве не обвинили и непонимании предмета. :rolleyes:  Так вот если начать с кино, то мне в принципе без разницы что я смотрю: детектив, романтическую или любовную драму, боевик, фэнтези или еще что-то, мне важно какое ктино я смотрю хорошее или плохое, для меня существуют только две этих категории(не ну конечно же и еще целый спектр полутонов) в оценке фильма. А литература? А живопись? А поэзия?
А вообще чем хорошая попса хуже плохого рока? Ведь и рок и  попса могут быть и хорошими и плохими, все в данном случае зависит от автора, аранжировщика, исполнителей, даже оператора.  Или Гилеспи лучше(хуже) Перголези? МОжет всеж попробовать понять, что музыка бывает или хорошая или плохая, вне зависимости от ее стилистической приобщенности?

0

2

Согласен что музыка бывает разной по качеству. Но не могу понять другого.
Попса изначально является коммерческой музыкой, которая идёт не от сердца, а от продюссера...и цель её не проникнуть в наше с вами сознание , а набить карманы создателям. И вы , Уважаемый Стрелок, являясь в прошлом профессиональным музыкантом прекрасно знаете...
В случае с роком немного всё иначе. Пока группа является молодой, не раскрученной, без денег, она играет музыку от души и для души ...но только появляется икра в холодильнике и всё меняется...к сожалению....примеров сколько угодно...посмотрите что стало с Нашими рокерами: Чайф с Бутусом выступают в сборных солянках успешно въехав на наших плечах в Российскую эстраду...Шевчук объявил какую-то непонятную войну попсе, а после вовсе пропал с экранов!
Молодые группы могут себе позволить выступать только в дешёвеньких клубах, и именно в этих клубах (как я считаю) и рождается настоящая , честная музыка, не обременённая ещё гнётом коммерции и толстых продюссеров.
Вот потому и приятно всегда слушать ранние альбомы рок-музыкантов, а не последний альбом ДДТ....

Отредактировано УТАКАЛТИНГ (2005-06-15 05:19:24)

0

3

А вообще чем хорошая попса хуже плохого рока?

ничем. и в чате мы не раз об этом говорили.. или мне так казалось

0

4

Пока группа является молодой, не раскрученной, без денег, она играет музыку от души и для души

это, может быть, раньше так было. а сейчас модно быть рокерами, понимаешь? ну то есть в прошлом году все были панками.. сейчас альтернативщики в моде... смысл один. все противопоставляют себя с попсой. а деньги гребут.

это... Лёш... я понимаю, Бутусов опопсел.. но не надо так... прям как ножом по сердцу... :(

Шевчук объявил какую-то непонятную войну попсе, а после вовсе пропал с экранов!

ага... недавно в хит-параде на Муз-ТВ был... может и щас есть...

а выступая в дешёвеньких клубах, молодые группы делают всё возможное, чтобы хоть кто-нибудь их заметил, написал заметку, взял интервью... дальше, возможно, больше... а всё для чего? ага, чтобы икорка в холодильнике была. и достаточно сейчас новых рок-проектов, которые с самого первого дня начинают тааак раскручивать... уууу...

а насчёт стилей... ну да... есть хорошая попса... ага... и есть плохой рок.. согласна... и что? мы же не пропагандируем рок, правильно? собрались люди с относительно общими интересами... вот и всё.

0

5

мы же не пропагандируем рок, правильно?

Интересно....а что тогда мы пропогандируем???

0

6

Интересно....а что тогда мы пропогандируем???


а разве обязательно что-то пропагандировать? заходил ли ты когда-нибудь в комнату к рэперам и пытался ли наставить их на путь истинный?

0

7

Интересно....а что тогда мы пропогандируем???


а разве обязательно что-то пропагандировать? заходил ли ты когда-нибудь в комнату к рэперам и пытался ли наставить их на путь истинный?

Разве я похож на больного??? Но само существование Нашей комнаты и форума уже пропаганда. Ты не находишь??

0

8

не-а. не нахожу. потому как пропаганда - это, грубо говоря, навязывание. а мы никому ничего не навязываем. или не так? или я чего-то не понимаю?

0

9

Я думаю что навязывание называется уже по другому. А это именно пропаганда. Мы показываем народу что кому-то это интересно, кто-то этим живёт, и тем самым привлекаем к нам присоединиться.

0

10

да никого мы не привлекаем "присоединиться"! кто слушает то, что слушаем мы, те приходят. а остальные выбирают комнаты по своим интересам. вот представь картину: приходит к нам рэпер ( ну или другой кто, неважно) и говорит:"вот я смотрю, у вас тут в комнате народ сидит.. значит, вы слушаете русскаий рок.. значит, вам это интересно и вы этим живёте... можно я к вам присоединюсь?"

0

11

Само существование такой комнаты и форума....это уже приглашение присоединиться! Мы зовём народ делами а не словами, и кто понимает это ...присоединяется!

0

12

а я тебе ещё раз говорю, присоединятся те люди, которые уже имеют какое-то отношение к этой музыке и которых не надо привлекать. вот почему это не пропаганда. не согласен?

0

13

а я тебе ещё раз говорю, присоединятся те люди, которые уже имеют какое-то отношение к этой музыке и которых не надо привлекать. вот почему это не пропаганда. не согласен?

Правильно! А ты не думала после общения с нами кто-нибудь изменит отношение к Нашей музыке в лучшую сторону?

0

14

у тебя есть такие примеры? если есть... ну... что я могу сказать... отлично... но ты же общаешься с человеком не с целью изменить его отношение к музыке?

0

15

вот хотела с лешей не согласиться, залезла в словарь и оказалось что он прав! просто издевательство :)

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

ПРОПАГАНДА - распространение какого-либо толка, учения; старание об этом.

0

16

вот.. я же и говорю... разве же мы что-то распространяем? али стараемся?... цель у нас такая есть? нет, ну ежели вы того самого.. что сказал Даль... и у вас есть такая цель... тогда да, тогда согласна... да будет так. просто я ничего такого не заметила.

0

17

Нет...у нас не умерло рок-движение в Таллинне. Продолжают выступать рок-группы в клубах, продолжаются посиделки на кухнях под гитару. Но всё-таки это уже не то! Когда я открывал Нашу комнату, конечно не думал не о какой пропаганде, агитации и тому подобных вещах. Просто хотелось соприкоснуться с подобными мне и моим друзьям , но уже на Родине Русского Рока. И кажется это получилось!!!
Но прошло время...и всё изменилось. Всё стало намного серьёзнее, интереснее и плодотворней. Мы общаемся практически каждую ночь, появляются какие-то планы (зачастую несбыточные), Наша комната растёт и развивается. Можно ли говорить о пропаганде?....наверно да! Искренне верю в то, что за это время смогли приобщить кого-нибудь к нашей культуре, а если и нет, то уже ценно то, что МЫ ВМЕСТЕ!
По-поводу нашего спора могу сказать следующее...
Да....клопик ты права, специально мы ничего не распространяли и не агитировали, но....Само существование подобного места это уже своеобразная пропоганда , напоминание о том, что мы есть. Многие люди заходя к нам говорят что их просто удручают названия комнат на этих чатах, и многие после некоторого общения остаются, даже не имея особого отношения к року и музыке в целом. А значит мы что-то делаем хорошее! И в этих делах и скрыта Наша пропаганда!

0

18

Не согласна насчет пропаганды- для большинства людей пропаганда - это что-то про Маяковского, комиссаров и плакатную живопись. Хотя, по сути, рациональное зерно в этом есть. Но я назвала бы это кодированием. Из собственного опыта: надоело напряженно болтать ни о чем, из списка выбрала "русский рок___авторская песня" по причине разыгравшейся ностальгии.  Простите, но для меня это, в первую очередь, то, на чем я росла. Хотя, вводит в заблужение вторая часть названия. Я понимаю, не у всех папы геологи, но для многих (я надеюсь), кто зайдет случайно ассоциация может оказаться сходной, Дело не в этом, ГЛАВНОЕ, чтобы человек, пусть даже нечаянно оказавшийся в этой комнате, имел возможность не быть втянутым в войну радикалов. Я о том, что категоричность тоже ни к чему. Когда ты слушаешь музыку, ты не думаешь о ее стилистической принадлежности - она тебе нравится! Другое дело, что здесь собрались люди, которые однажды обнаружили, что это рок, причем, русский. Слава Богу, значит люди думающие. Но странно после этого слышать от одного и того же человека фразу про "непонятную войну Шевчука" и призыв "принять целибат", осуждая все стили и направления, так как они по определению не имеют отношения к русскому року... "Оттенки серого"- это тоже палитра

0

19

Как опаздавший...

Весь вопрос- для чего человек занимается музыкой?
Просто играть- знаю ТАКИХ людей- кого угодно за пояс заткнут и песней и игрой. Но их уже(!) не интересует Большая Сцена...
А есть только начавшие и с ТАКИМ рвением, но без чего-то нужного- интересного...
Дело только в интересе слушателя- нравится- на этом можно заработать- в массы!!!
А так- уличные гении не очень интересуют- либо им некогда, либо остальным влом...Да и люди они своебразного склада ума- не так то просто из-за денег попрощаться с собой(с НАСТОЯЩИМ собой).
Если получается так, что совпадает и ты и карьера- ну чтож- КЛЁВО!!! Заниматься тем, что нравится больше всего и получать деньги- прикольно!!!
Только Русский рок вышел из подполья, оттуда и будет появляться НАСТОЯЩИЙ рок...
Отдельная тема- за бугром. Нам вообще их как котов нерезаных. Знай- плати мани и всё! И с чего, интересно, они там только так народ заводят? :-)) (Ну тупые!!!! :-))))
Монтли Крю слышали? Подача и парни эффектны...Игра и песни- да куча таких там...Да и здесь. Однако- легенда рока...Или Никелльбек.Ну мощно, ритмично...и всё!!! Игра то никакая...И только это стоит слушать?
Про наших вообще...По 5 каналу была программа- Чистый звук. Там различные проекты- известные и не очень, коммерческие и так... Так там СТОЛЬКО талантливых людей и коллективов было, однако их знают только в узком кругу. А тот же Ляпин- такую лажу выставил на показ...(Дело конечно в том- что нравится или нет, но с точки зрения умения играть- СОРРИ, но это лажа...). Мне до А.Ляпина далеко, конечно, но по поводу игры- могу посудить...
Песни? Так у нас всем надо, чтоб народ на каждом углу пел. А это сочиняет либо - старая гвардия(Цой,ДДт,Алиса,НАУ...+...), либо попсики :-))) Каждому своё...
Заслуги- это дело наживное...Талант- это не заслужишь... Признанный талант- это можешь и не увидеть... ОНИ от НЕГО зависят, а не наоборот...

И никак иначе...  :D

all...

0

20

...какой бардак.
Всё просто в своей гениальности - в каждом отдельном сознании есть хорошая, плохая и неизвестная музыка. Хорошая - та, что нравится и слушается. Плохая - раздражает, не нравится - поэтому и не слушается. Неизвестная, и такой больше всего - та, которую ещё не слышал, и поэтому ничего о ней сказать толком не можешь. Только вот есть один нюанс - истина в глазах смотрящего.
...на западе вообще не обращают внимания на наклейку "поп" или "рок". Там просто слушают. А если вместе собираются поклонники разных направлений, то у них всегда есть компромисс - весёленький хауз ноу-нейм, исключительно для фона.
...и после этого очень странной кажется манера навесить на потенциально приятную и умную музыку ярлык "попса" из-за того только, что автор не желает отдавать её на халяву.

0

21

по поводу пропаганды - слова теряют изначальный смысл- это для Дарьюшки.

Вопрос в том станем ли мы Иквизицией или все ж таки пусть кто как хочет, так и творчески выражается))))

0

22

хех. а ведь самое печальное что это действительно вопрос...  :unsure:

2c-b отдельный респект за ответ  ffff

Отредактировано Дарьюшка (2005-12-27 06:08:14)

0

23

...какой бардак.
Всё просто в своей гениальности - в каждом отдельном сознании есть хорошая, плохая и неизвестная музыка. Хорошая - та, что нравится и слушается. Плохая - раздражает, не нравится - поэтому и не слушается. Неизвестная, и такой больше всего - та, которую ещё не слышал, и поэтому ничего о ней сказать толком не можешь. Только вот есть один нюанс - истина в глазах смотрящего.
...на западе вообще не обращают внимания на наклейку "поп" или "рок". Там просто слушают. А если вместе собираются поклонники разных направлений, то у них всегда есть компромисс - весёленький хауз ноу-нейм, исключительно для фона.
...и после этого очень странной кажется манера навесить на потенциально приятную и умную музыку ярлык "попса" из-за того только, что автор не желает отдавать её на халяву.

золотые слова

,,jhbrfghbkj

0

24

вот и славно

вот и прояснили

0


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » О роке из чата... » Музыкальный снобизм