Привет всем! Для начала сразу же скажу, что я в прошлом профессиональный музыкант. Ну это чтобы в любительстве не обвинили и непонимании предмета. Так вот если начать с кино, то мне в принципе без разницы что я смотрю: детектив, романтическую или любовную драму, боевик, фэнтези или еще что-то, мне важно какое ктино я смотрю хорошее или плохое, для меня существуют только две этих категории(не ну конечно же и еще целый спектр полутонов) в оценке фильма. А литература? А живопись? А поэзия?
А вообще чем хорошая попса хуже плохого рока? Ведь и рок и попса могут быть и хорошими и плохими, все в данном случае зависит от автора, аранжировщика, исполнителей, даже оператора. Или Гилеспи лучше(хуже) Перголези? МОжет всеж попробовать понять, что музыка бывает или хорошая или плохая, вне зависимости от ее стилистической приобщенности?
Музыкальный снобизм
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12005-05-23 17:26:53
Поделиться22005-06-15 05:16:13
Согласен что музыка бывает разной по качеству. Но не могу понять другого.
Попса изначально является коммерческой музыкой, которая идёт не от сердца, а от продюссера...и цель её не проникнуть в наше с вами сознание , а набить карманы создателям. И вы , Уважаемый Стрелок, являясь в прошлом профессиональным музыкантом прекрасно знаете...
В случае с роком немного всё иначе. Пока группа является молодой, не раскрученной, без денег, она играет музыку от души и для души ...но только появляется икра в холодильнике и всё меняется...к сожалению....примеров сколько угодно...посмотрите что стало с Нашими рокерами: Чайф с Бутусом выступают в сборных солянках успешно въехав на наших плечах в Российскую эстраду...Шевчук объявил какую-то непонятную войну попсе, а после вовсе пропал с экранов!
Молодые группы могут себе позволить выступать только в дешёвеньких клубах, и именно в этих клубах (как я считаю) и рождается настоящая , честная музыка, не обременённая ещё гнётом коммерции и толстых продюссеров.
Вот потому и приятно всегда слушать ранние альбомы рок-музыкантов, а не последний альбом ДДТ....
Отредактировано УТАКАЛТИНГ (2005-06-15 05:19:24)
Поделиться32005-06-20 13:48:13
А вообще чем хорошая попса хуже плохого рока?
ничем. и в чате мы не раз об этом говорили.. или мне так казалось
Поделиться42005-06-20 14:04:35
Пока группа является молодой, не раскрученной, без денег, она играет музыку от души и для души
это, может быть, раньше так было. а сейчас модно быть рокерами, понимаешь? ну то есть в прошлом году все были панками.. сейчас альтернативщики в моде... смысл один. все противопоставляют себя с попсой. а деньги гребут.
это... Лёш... я понимаю, Бутусов опопсел.. но не надо так... прям как ножом по сердцу...
Шевчук объявил какую-то непонятную войну попсе, а после вовсе пропал с экранов!
ага... недавно в хит-параде на Муз-ТВ был... может и щас есть...
а выступая в дешёвеньких клубах, молодые группы делают всё возможное, чтобы хоть кто-нибудь их заметил, написал заметку, взял интервью... дальше, возможно, больше... а всё для чего? ага, чтобы икорка в холодильнике была. и достаточно сейчас новых рок-проектов, которые с самого первого дня начинают тааак раскручивать... уууу...
а насчёт стилей... ну да... есть хорошая попса... ага... и есть плохой рок.. согласна... и что? мы же не пропагандируем рок, правильно? собрались люди с относительно общими интересами... вот и всё.
Поделиться52005-10-04 02:02:12
мы же не пропагандируем рок, правильно?
Интересно....а что тогда мы пропогандируем???
Поделиться62005-10-04 03:01:48
а разве обязательно что-то пропагандировать? заходил ли ты когда-нибудь в комнату к рэперам и пытался ли наставить их на путь истинный?
Поделиться72005-10-04 03:10:15
а разве обязательно что-то пропагандировать? заходил ли ты когда-нибудь в комнату к рэперам и пытался ли наставить их на путь истинный?
Разве я похож на больного??? Но само существование Нашей комнаты и форума уже пропаганда. Ты не находишь??
Поделиться82005-10-04 03:26:17
не-а. не нахожу. потому как пропаганда - это, грубо говоря, навязывание. а мы никому ничего не навязываем. или не так? или я чего-то не понимаю?
Поделиться92005-10-04 03:31:25
Я думаю что навязывание называется уже по другому. А это именно пропаганда. Мы показываем народу что кому-то это интересно, кто-то этим живёт, и тем самым привлекаем к нам присоединиться.
Поделиться102005-10-04 03:36:12
да никого мы не привлекаем "присоединиться"! кто слушает то, что слушаем мы, те приходят. а остальные выбирают комнаты по своим интересам. вот представь картину: приходит к нам рэпер ( ну или другой кто, неважно) и говорит:"вот я смотрю, у вас тут в комнате народ сидит.. значит, вы слушаете русскаий рок.. значит, вам это интересно и вы этим живёте... можно я к вам присоединюсь?"
Поделиться112005-10-04 03:40:24
Само существование такой комнаты и форума....это уже приглашение присоединиться! Мы зовём народ делами а не словами, и кто понимает это ...присоединяется!
Поделиться122005-10-04 03:44:53
а я тебе ещё раз говорю, присоединятся те люди, которые уже имеют какое-то отношение к этой музыке и которых не надо привлекать. вот почему это не пропаганда. не согласен?
Поделиться132005-10-04 03:50:05
а я тебе ещё раз говорю, присоединятся те люди, которые уже имеют какое-то отношение к этой музыке и которых не надо привлекать. вот почему это не пропаганда. не согласен?
Правильно! А ты не думала после общения с нами кто-нибудь изменит отношение к Нашей музыке в лучшую сторону?
Поделиться142005-10-04 03:52:39
у тебя есть такие примеры? если есть... ну... что я могу сказать... отлично... но ты же общаешься с человеком не с целью изменить его отношение к музыке?
Поделиться152005-10-04 05:37:07
вот хотела с лешей не согласиться, залезла в словарь и оказалось что он прав! просто издевательство
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ПРОПАГАНДА - распространение какого-либо толка, учения; старание об этом.
Поделиться162005-10-04 13:17:42
вот.. я же и говорю... разве же мы что-то распространяем? али стараемся?... цель у нас такая есть? нет, ну ежели вы того самого.. что сказал Даль... и у вас есть такая цель... тогда да, тогда согласна... да будет так. просто я ничего такого не заметила.
Поделиться172005-10-05 04:52:06
Нет...у нас не умерло рок-движение в Таллинне. Продолжают выступать рок-группы в клубах, продолжаются посиделки на кухнях под гитару. Но всё-таки это уже не то! Когда я открывал Нашу комнату, конечно не думал не о какой пропаганде, агитации и тому подобных вещах. Просто хотелось соприкоснуться с подобными мне и моим друзьям , но уже на Родине Русского Рока. И кажется это получилось!!!
Но прошло время...и всё изменилось. Всё стало намного серьёзнее, интереснее и плодотворней. Мы общаемся практически каждую ночь, появляются какие-то планы (зачастую несбыточные), Наша комната растёт и развивается. Можно ли говорить о пропаганде?....наверно да! Искренне верю в то, что за это время смогли приобщить кого-нибудь к нашей культуре, а если и нет, то уже ценно то, что МЫ ВМЕСТЕ!
По-поводу нашего спора могу сказать следующее...
Да....клопик ты права, специально мы ничего не распространяли и не агитировали, но....Само существование подобного места это уже своеобразная пропоганда , напоминание о том, что мы есть. Многие люди заходя к нам говорят что их просто удручают названия комнат на этих чатах, и многие после некоторого общения остаются, даже не имея особого отношения к року и музыке в целом. А значит мы что-то делаем хорошее! И в этих делах и скрыта Наша пропаганда!
Поделиться182005-10-05 11:18:37
Не согласна насчет пропаганды- для большинства людей пропаганда - это что-то про Маяковского, комиссаров и плакатную живопись. Хотя, по сути, рациональное зерно в этом есть. Но я назвала бы это кодированием. Из собственного опыта: надоело напряженно болтать ни о чем, из списка выбрала "русский рок___авторская песня" по причине разыгравшейся ностальгии. Простите, но для меня это, в первую очередь, то, на чем я росла. Хотя, вводит в заблужение вторая часть названия. Я понимаю, не у всех папы геологи, но для многих (я надеюсь), кто зайдет случайно ассоциация может оказаться сходной, Дело не в этом, ГЛАВНОЕ, чтобы человек, пусть даже нечаянно оказавшийся в этой комнате, имел возможность не быть втянутым в войну радикалов. Я о том, что категоричность тоже ни к чему. Когда ты слушаешь музыку, ты не думаешь о ее стилистической принадлежности - она тебе нравится! Другое дело, что здесь собрались люди, которые однажды обнаружили, что это рок, причем, русский. Слава Богу, значит люди думающие. Но странно после этого слышать от одного и того же человека фразу про "непонятную войну Шевчука" и призыв "принять целибат", осуждая все стили и направления, так как они по определению не имеют отношения к русскому року... "Оттенки серого"- это тоже палитра
Поделиться192005-10-05 11:58:16
Как опаздавший...
Весь вопрос- для чего человек занимается музыкой?
Просто играть- знаю ТАКИХ людей- кого угодно за пояс заткнут и песней и игрой. Но их уже(!) не интересует Большая Сцена...
А есть только начавшие и с ТАКИМ рвением, но без чего-то нужного- интересного...
Дело только в интересе слушателя- нравится- на этом можно заработать- в массы!!!
А так- уличные гении не очень интересуют- либо им некогда, либо остальным влом...Да и люди они своебразного склада ума- не так то просто из-за денег попрощаться с собой(с НАСТОЯЩИМ собой).
Если получается так, что совпадает и ты и карьера- ну чтож- КЛЁВО!!! Заниматься тем, что нравится больше всего и получать деньги- прикольно!!!
Только Русский рок вышел из подполья, оттуда и будет появляться НАСТОЯЩИЙ рок...
Отдельная тема- за бугром. Нам вообще их как котов нерезаных. Знай- плати мани и всё! И с чего, интересно, они там только так народ заводят? ) (Ну тупые!!!! )))
Монтли Крю слышали? Подача и парни эффектны...Игра и песни- да куча таких там...Да и здесь. Однако- легенда рока...Или Никелльбек.Ну мощно, ритмично...и всё!!! Игра то никакая...И только это стоит слушать?
Про наших вообще...По 5 каналу была программа- Чистый звук. Там различные проекты- известные и не очень, коммерческие и так... Так там СТОЛЬКО талантливых людей и коллективов было, однако их знают только в узком кругу. А тот же Ляпин- такую лажу выставил на показ...(Дело конечно в том- что нравится или нет, но с точки зрения умения играть- СОРРИ, но это лажа...). Мне до А.Ляпина далеко, конечно, но по поводу игры- могу посудить...
Песни? Так у нас всем надо, чтоб народ на каждом углу пел. А это сочиняет либо - старая гвардия(Цой,ДДт,Алиса,НАУ...+...), либо попсики )) Каждому своё...
Заслуги- это дело наживное...Талант- это не заслужишь... Признанный талант- это можешь и не увидеть... ОНИ от НЕГО зависят, а не наоборот...
И никак иначе...
all...
Поделиться202005-10-18 05:59:02
...какой бардак.
Всё просто в своей гениальности - в каждом отдельном сознании есть хорошая, плохая и неизвестная музыка. Хорошая - та, что нравится и слушается. Плохая - раздражает, не нравится - поэтому и не слушается. Неизвестная, и такой больше всего - та, которую ещё не слышал, и поэтому ничего о ней сказать толком не можешь. Только вот есть один нюанс - истина в глазах смотрящего.
...на западе вообще не обращают внимания на наклейку "поп" или "рок". Там просто слушают. А если вместе собираются поклонники разных направлений, то у них всегда есть компромисс - весёленький хауз ноу-нейм, исключительно для фона.
...и после этого очень странной кажется манера навесить на потенциально приятную и умную музыку ярлык "попса" из-за того только, что автор не желает отдавать её на халяву.
Поделиться212005-11-03 08:49:26
по поводу пропаганды - слова теряют изначальный смысл- это для Дарьюшки.
Вопрос в том станем ли мы Иквизицией или все ж таки пусть кто как хочет, так и творчески выражается))))
Поделиться222005-12-27 06:05:33
хех. а ведь самое печальное что это действительно вопрос...
2c-b отдельный респект за ответ ffff
Отредактировано Дарьюшка (2005-12-27 06:08:14)
Поделиться232005-12-27 13:22:14
...какой бардак.
Всё просто в своей гениальности - в каждом отдельном сознании есть хорошая, плохая и неизвестная музыка. Хорошая - та, что нравится и слушается. Плохая - раздражает, не нравится - поэтому и не слушается. Неизвестная, и такой больше всего - та, которую ещё не слышал, и поэтому ничего о ней сказать толком не можешь. Только вот есть один нюанс - истина в глазах смотрящего.
...на западе вообще не обращают внимания на наклейку "поп" или "рок". Там просто слушают. А если вместе собираются поклонники разных направлений, то у них всегда есть компромисс - весёленький хауз ноу-нейм, исключительно для фона.
...и после этого очень странной кажется манера навесить на потенциально приятную и умную музыку ярлык "попса" из-за того только, что автор не желает отдавать её на халяву.
золотые слова
,,jhbrfghbkj
Поделиться242005-12-28 15:47:55
вот и славно
вот и прояснили