РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Тяжеляк » Темнозорь


Темнозорь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ТЕМНОЗОРЬ - Дух Предрассветных Сумерек, явился в этот потускневший мир, чтобы разжечь Огонь Древней Веры в Сердцах Молодых. Сквозь тёмные глубины Volkisch подсознания, вплетая ось радикального Мировоззрения (Weltanschauung) в величественный этнический орнамент музыки, вплавляя в неё нити Штормов могущественного Металла и мощных скальдических гимнов - ТЕМНОЗОРЬ, за все эти годы, по праву заслужил статус легенды N.S. \ Pagan Metal сцены.
             С момента основания проекта в 1996-ом году (в г.Обнинск) было записано несколько репетиционных лент, а двумя годами позже (весной 98-го), состоялась запись дебютного демо - альбома ТЕМНОЗОРЬ "Ведовством Крепка Чёрная Слава Руси". Ровно год спустя, данный релиз был профессионально выпущен в кассетном формате через Stellar Winter Records. Несмотря на изоляционистскую политику проекта, сознательное отсутствие рекламы, крайне радикальную лирику и позицию участников, за три прошедших с момента выхода "Ведовством…", эта кассета разошлась тиражом в три тысячи копий без учёта многочисленных случаев пиратства. На протяжении всей истории группы (как до, так и после записи дебюта) ТЕМНОЗОРЬ сотрясали как внутренние конфликты, так и проблемы с законом некоторых участников проекта. В 1999 и 2000 годах проект перебазировался в Москву, было предпринято несколько попыток реформации группы, однако результатом этого была лишь ещё пара репетиционных записей, да продолжение затянувшихся проблем. В ходе всех этих пертурбаций, большая часть первоначального состава ТЕМНОЗОРЬ постепенно покинула и проект, и сцену как таковую, а в группу влилась свежая кровь.
             Среди белых пустошей Зимы 2000\2001, после трёх лет вынужденной самоизоляции и музыкальной стагнации, ТЕМНОЗОРЬ возвращается с пламенем, ненавистью и убийством. Состав группы частично пополняется за счёт штурмовиков других широко известных Русских NSBM банд, так что Осенью 2001 и Зимой 2001 \ 2002 были подготовлены сразу две оглушительные атаки. Первая из них - 35-митнутый миньон "Фрагменты" олицетворяет странную теневую сторону творчества ТЕМНОЗОРЬ, которая отмечена полнотой призрачных, амбиентально - атмосферных элементов, не столь обычных для музыки проекта в целом. С другой стороны, второй релиз, записанный в это же время - полнометражный альбом "Горизонты…", по своему духу, намного ближе к фольк - металлическим гимнам с дебютной работы этой группы. Здесь могучее баритональное пение сплетается с рёвом Языческой Пропаганды, а блицкриги мощных гитарных риффов сопровождаются стилизованными древнеславянскими мелодиями на акустике, флейтах и аутентичных духовых инструментах…
             В декабре 2002, после многочисленных задержек, североамериканский NSBM лейбл HakenKreuz Prod. выпускает 70-минутный сплит - CD ТЕМНОЗОРЬ "Sorcery of Fragments", на котором в полном объёме представлено переиздание дебютного демо "Ведовством…" вместе с новым миньоном атмосферной музыки "Фрагменты". В марте 2003, на канадском лейбле Ascent Prod., наконец-то состоялся выпуск зарубежной CD-версии полнометражного альбома ТЕМНОЗОРЬ "Горизонты…", спусте месяц перевыпущенной в Польше на White Power лейбле EastSide Records, а в мае одна из ведущих российских издательских фирм, специализирующихся на металле, - CD-Maximum выпустила локальную версию данного диска. Несмотря на ряд бойкотов, этот релиз неоднократно побывал в топ-30 продаж самого большого металл-магазина рынка на Горбухе, топ-20 и топ-100 Dark City, топ-10 одного из ведущего интернет-магазинов тяжёлой музыки soundcheck.ru и т.д., став явным лидером продаж CD-Maximum.
             22 декабря 2003 года, на 6-ом ежегодном Фестивале Языческой музыки в г. Харьков (Украина), ТЕМНОЗОРЬ (до этого бывший исключительно студийным проектом) осуществил своё первое выступление вживую, в качестве одного из хэдлайнеров акции. Результат, вылившийся в могучий берсеркеровский слэм и лес вскинутых рук, превзошёл все ожидания участников коллектива. На горизонтах - акции в других городах и странах.
             К Весне 2004 г. вышли ещё два два CD-переиздания: "Ведовством Фрагментов" для России (на Русском Stellar Winter) и "Горизонты…" для Европы (уже 4-ое по счёту переиздание на этот раз на Германском лейбле участников ABSURD - Nebelfee Klangwerke). Помимо этого, в настоящее время проектом уже полностью подготовлен материал к новому полнометражному альбому, а также к миньону и к сплит-СD (предполагаемый состав групп на этом 4-ном сплите - TЕМНОЗОРЬ, Тираны Германского Black Metal'a ABSURD, NOKTURNAL MORTUM и, возвратившийся из небытия, культовый польский проект VELES). В эти дни стержневое звено группы пребывает в глубоких катакомбах студийной работы, проторивая рокотом войны потаенные тропы среди новых звуковых ландшафтов, перемежая дни урбанистического творчества с уединёнными временами вдали лесов, там где громче и верней бьётся сердце, там где здоровая кровь полнит вены вдохновения, а дух Руси становится песней, песней, которую ещё предстоит спеть...

старая необновляемая ныне страница группы:
http://www.thepaganfront.com/temnozor/88/

новая страница группы:
http://www.thepaganfront.com/temnozor/

0

2

Вот ни чего не могу с собой поделать... как не гляну на название темы мне постоянно чудится, не Темнозорь, а Темнозверь... тьфу... сдурел видать...

0

3

А послушать Темнозорь стоит...

0

4

А еще в "Темнозорь" сейчас пришел Гапон, ака Князь Воргот, из Nocturnal Mortum. Держитесь, москали) Будет очередная хохляцкая паган-блэк команда))
"Темнозорь" - очень неплохая группа, но слишком наци... Имхо. Мне больше теже Ноктурналы нравятся.
А еще у нас в городе группа была "Темнозорi", так их бедняжек задолбили стравнениями и они с горя переименовались в "Темнiч".

Отредактировано Душелов (2007-01-04 05:25:56)

0

5

Слишком наци? Откуда такое мнение?

0

6

потому что они переделывали обложку альбома к примеру "Вольницей проснись ночей" Там свастика была чёткая) И запрещены они по тому же-наци. ИМХО Ноктурнолы тож нацы. А группа согласен-хорошая. В текстах ничего такого "наци" не усмотрел.

0


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Тяжеляк » Темнозорь