РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Мусорка » Психология и Мы и Я и даже - Ты


Психология и Мы и Я и даже - Ты

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Жанна Немцова: Нейтральные люди

Согласно официальной идеологии главным достижением российского государства является стабильность. Однако за внешним спокойствием скрываются страшные изменения в менталитете российских граждан.

Главная тенденция – полное безразличие к происходящему вокруг.

Нейтральность, по мнению целого ряда знакомых мне людей, – наивысшая из всех возможных добродетелей. Они ошибочно полагают, что таким образом завоюют хорошее отношение окружающих, ну или хотя бы никакое, что, с их позиции, лучше негативного.

А женщины и вовсе убеждены, что мужчины обожают серых, беспринципных, ничем не интересующихся молей с миловидным личиком. На самом деле за нейтральностью скрывается полное равнодушие, выражающееся в банальной лени напрягать свои мысленные и душевные силы.

В желании не привлекать к себе внимания и не вызывать, не дай бог, критики некоторые переходят все границы разумного, выбирая даже подарки по принципу их нейтральности, чтобы никто ничего лишнего не подумал.

Никакие или нейтральные люди живут безусловными инстинктами и реагируют только на строго определенные команды: «модно», «немодно», «круто», «отстой», «гламур», «антигламур», «светскость», «бутик». В мозгах особо одаренных помещаются и сложносочиненные команды вроде «модная книга», «заниматься спортом», «культовые фильмы», но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Подобное положение вещей крайне негативно влияет на состояние современного российского общества. Большинство полностью абстрагировались от политической жизни страны. На выборы ходят все меньше и меньше людей, оправдывая свое асоциальное поведение тривиальной фразой «За нас уже все решили», поэтому если вдруг кто-то добирается до избирательного участка, то голосуют от балды, например, за ЛДПР.

А потом все недовольны, что особенно ярко в последний раз выразилось в интернет-комментариях к интервью сына депутата Митрофанова. Сделать и написать гадость ведь намного приятнее, чем сделать что-то полезное. Подтверждение своим наблюдениям я нашла в интервью французского дизайнера, работающей долгое время в Москве, которая сказала, что больше всего в России ее поразило равнодушие к политике.

Нейтральность, как эпидемия, поражает все большее количество людей, а разнообразие ее проявлений безгранично. Студенты, получающие второе высшее образование, безразлично относятся к получению знаний и в большинстве своем предпочитают списывать на экзаменах и зачетах; прохожие спокойно смотрят на то, как жестоко обращаются с животными; женщин абсолютно не волнует, как выглядят их мужчины и как они себя чувствуют.

Принципиальность наших сограждан проявляется только в одном-единственном случае – в очереди. В этой непростой ситуации каждый укажет тебе на место, если даже ты вдруг случайно встанешь посередине.

Особенно изощренны в деле создания искусственных очередей посетители сберкасс. Там, несмотря на наличие двух окон для приема платежей, очередь одна, которая каким-то непонятным даже для математиков образом делится на две. В результате в одну кассу стоит 20 человек, а в другую три. Но нарушать эту диспропорцию всем строго воспрещается, вплоть до применения насилия.

Как правило, глобально нейтральные люди очень чувствительны к мелочам, из которых и состоит их бесцветная жизнь.

0

32

интересная статейка многим бы стоило взглянуть на себя с этого ракурса жизни :po_pivu:

0

33

однозначно! сам почувствовал непреодолимую апатию ко всему.. даж напиться захотелось) Однако всё лечится) Надеюсь на совсем.

0

34

21:59:49Группа_риска : ВсеВеликий_Ы: философия на ночь - вредна для потенции

22:00:37ВсеВеликий_Ы : Группа_риска: надо вовремя принимать сексуальные ванны, бани и прочие кровати, тогда философия становится положительной и без водки

0

35

--------------------
Психология

Дежавю — дефект памяти или напоминание мозга?   
Не становится ли Вам страшно, когда Вы сталкиваетесь с феноменом дежавю?

Совсем недавно, проезжая один из городов Московской области, в котором я ТОЧНО никогда не была, я вдруг почувствовала, что нахожусь в знакомых местах... И как-то неприятно мне стало, появилось чувство незащищенности и неизвестности и страха за свою память.

Я тебя знаю?

Навряд ли найдется человек, который хотя бы однажды не испытывал этого странного ощущения. Смутные воспоминания, неуловимые и очень непродолжительные, относящиеся к прошлому, которые невозможно связать с каким-либо событием своей жизни. Что это — уже виденный сон или игры нашей памяти?

Феномен дежавю — явление, очень мало изученное современной наукой, несмотря на то, что впервые термин этот был использован еще в конце XIX века французским психологом Эмилем Буараком. «Déjà vu» от французского «уже виденное». До некоторого времени это явление искусственно, в качестве эксперимента, даже не пытались воспроизвести, поскольку ученые не знали, вследствие чего оно возникает.

Последние исследования американских ученых установили, что за возникновение эффекта дежавю отвечает определенная область головного мозга – гиппокамп. Именно здесь содержатся специфические белки, ответственные за моментальное распознавание образов. В этом исследовании даже определена структура клеток в головном мозге, которая содержит «своего рода "слепок" проекта любого нового места, в которое мы попадаем». И возникает вопрос – получается, что мозг запрограммировал все заранее?!

Явление дежавю относят к проявлениям ложной памяти – в работе мозга, вернее, в работе определенных его областей, происходит сбой, он начинает принимать неизвестное за известное. Для ложной памяти выделяют свои возрастные пики, когда активность этого процесса наиболее выражена – от 16 до 18 и от 35 до 40. Первый всплеск объясняется эмоциональной выраженностью подросткового периода, способностью очень остро и драматично реагировать на события, отсутствием жизненного опыта.

Человек обращается за поддержкой к фиктивному опыту, выуживая его из ложной памяти. Второй пик также приходится на переломный возраст – это уже так называемый кризис среднего возраста. Но в этот период моменты дежавю — это моменты ностальгии, сожаления о прошлом, желания вернуться на 20 лет назад. Этот эффект можно назвать «обманкой» памяти, ведь воспоминания могут быть не настоящими, а предполагаемыми, прошлое представляется как идеальное время, когда все было прекрасным.

А вот психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто и носит характер галлюцинаций. Кстати, при некоторых заболеваниях головного мозга, например, при эпилепсии, явление дежавю наблюдается в несколько раз чаще, чем у здоровых людей. Медики отмечают, что данное расстройство памяти нередко наблюдается у людей, страдающих различными дефектами памяти. Если дежавю становится проблемой, преследует человека и мешает ему жить, лучше обратиться за помощью к врачам.

Еще одна версия есть у парапсихологов: она связывает этот эффект с реинкарнацией – переселением души после смерти тела в другое тело до бесконечности. Конечно же, классическая наука не приемлет такое объяснение, потому что оно находится на уровне веры человека, объяснить множественные факты невозможно.

Я знаю, что будет?

Где-то очень близко к дежавю располагается явление интуиции. Каждый человек хотел бы обладать ею. Наука рассматривает интуицию только как способность неосознанно принимать правильные решения в повседневности, в работе, в ответственные моменты жизни. Интуицию предсказания исследователи не рассматривают вообще, поскольку предсказательство – опять же сфера деятельности парапсихологов. Ученые исследовали и описали лишь интуицию профессиональную, некое «шестое чувство», характерное для определенного человека в процессе исследования (у ученых), диагностики и лечения (у врачей), правильного направления эксперимента (у следователей) или обучения (у педагогов). Профессиональная интуиция относится к области принятия решений, она может являться как результатом прекрасного владения
своей профессией, так и природной предрасположенности к определенному виду деятельности. Интуиция – скорее характеристика личности конкретного человека, она более объяснима с точки зрения науки, чем феномен дежавю.

Кстати, есть явление, прямо противоположное дежавю. Это «жаме вю» — «jamais vu» от французского «никогда не виденное». Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.

В общем, ясно, что дежавю — это определенное нарушение памяти, которое связывают с некоторыми биохимическими изменениями в головном мозге. Оно может не доставлять сильных неприятных эмоций, вызвав лишь кратковременное эмоциональное напряжение. Напротив, может преследовать человека и мешать его повседневной деятельности. То, что лежит за гранью человеческого понимания, всегда пугает нас. Кто знает, возможно, собственный организм предупреждает нас или напоминает нам о каких-либо изменениях в работе мозга?

// Журнал для женщин MyJane.ru   
====

а у вас бывает де жа вю?

0

36

ага, вот нажраласи я в кузьминках, утром хреново, помню что так хреново мне уже было, а сообразить когда не могу.

0

37

А вот психиатры классифицируют это как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто и носит характер галлюцинаций. :D

0

38

Накрутили -то ёбн...
Живёте слишком хорошо наверное,философы,бля...
А дежавю-это никакое не нарушение памяти,а простое напоминание мозга.Что-то вроде интуиции-он тебе подсказывает на что надо обратить внимание,если ты извилинами пораскинешь kk

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Мусорка » Психология и Мы и Я и даже - Ты