Песня *Памятник* была помещена на форуме исключительно для оценки её самой. Но получилось так, что тема многих задела за живое, и не только у нас. Я поместил её ещё на несколько, и на одном из них развернулся интересный спор. Надеюсь это никого не оставит равнодушным...
Профиль УТАКАЛТИНГ • Участники • Выход
На форуме: DEXX, УТАКАЛТИНГ, гостей 1. Всего: 3
Форум » Гуманитарное знание » Антифашизм!!!
Переход по разделам форумаНефилософская беседкaФилософия и ее историяТочное знаниеРелигия и ВераКультураПри свете лампыГуманитарное знание
Автор Сообщение
УТАКАЛТИНГ
Рядовой Отправлено: 06.05.2005 06:00. Заголовок: Антифашизм!!!
--------------------------------------------------------------------------------
В нашей стране (а сам я из Таллинна) за последние годы произошли коренные изменения в отношении к своему прошлому.Власть не препятствует сходкам и шествиям палачей СС, установке памятников солдатам в нацисткой форме, и всячески мешает работе ветеранских организаций.Наши ветераны из победителей в одночасье превратились в оккупантов!!! Смотреть на это ,поверьте,очень больно....выть хочется!!! Радует одно...когда 9-ого мая приходишь к памятнику неизвестному солдату (одному из последних сохранившихся) ,на глазах наворачиваются слёзы!!!!МОРЕ ЦВЕТОВ,которое питают своими родничками из роз и тюльпанов наши НАСТОЯЩИЕ ПОБЕДИТЕЛИ!!! И пусть будет стыдно тем пройдохам,которые ради большой политики и своей карьеры пытаются обессмыслить столько судеб и возвысить ту мразь,которая проснулась на волне больших перемен!
Хочу выразить поддержку нашим ПОБЕДИТЕЛЯМ в виде песни,также прошу прощения за возможную карявость текста....но это было от всего сердца!
А теперь песня:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я стою на холме под дождём и в метель монолитом
Возвышаясь над городом где-то вижу своих
Я их символ ребята поверьте ничто не забыто
Вы тогда победили и это не миф
Старый китель уже неподъёмный от веса медалей
И на крохи от пенсий вы несёте цветы
И сражаясь конечно такого не ожидали
ПОБЕДИТЕЛИ той далёкой войны
ПОБЕДИТЕЛИ той Великой войны
Я памятник лик мой печален и грозен
Мрачно стою охраняю памяти пласт
Я зеркало ваше ребята как позовёте
Надеждой восстану в судьбой искалеченных снах
Вы насмерть стояли шёл дождь пули выли
За тех кто из трагедии делает фарс
Украли вечный огонь но кол забить в сердце забыли
ничего
Их тоже когда-нибудь кто-нибудь где-то предаст!
Их тоже когда-нибудь кто-нибудь где-то предаст!
И нет того флага страны за границей живёте
И смотрит куда-то гордый двухглавый орёл
Магазин продаёт ордена...вы мимо пройдёте
Полуостров вспомнив Сырве и Нарвский котёл
А годы проходят летят уплывают и косят
У нас своя правда и нету вины
Фронтовые сто грамм девятого мая нальёте
ПОБЕДИТЕЛИ той далёкой войны
ПОБЕДИТЕЛИ той Великой войны
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И напоследок хочу пояснить что песня ведётся от лица памятника Неизвестному солдату. Спасибо за внимание.
Ответов - 33, стр: 1 2 All [только новые]
Шурец
Рядовой Отправлено: 06.05.2005 13:58. Заголовок:
--------------------------------------------------------------------------------
Одно слово - БРАВО! А над шествием бывших СС-овцев надо просто смеяться. Это побеждённые, каким-то чудом недобитые, несчастные, озлобленные глупые создания. А вот над огрганизаторами таких шествий смеяться не надо - их надо уничтожать (либо изолировать) как угрозу обществу.
Недавно профессор философии, доктор фил. наук, Селиванова Виолетта Ивановна (поистине великая женщина!), в беседе со мной сказала об ошеломляющей статистике: если до второй половины 20 столетия самой раскупаемой книгой в мире была Библия, то теперь это «майн камф» Гитлера. Я сначала не поверил. Но против факта, как говорится. не попрёшь... Библия теперь на 2 месте. Это страшно, дамы и господа. Война ещё не закончилась (в идеологическом плане). Главное - не дать ей снова перерасти из идеологического измерения в реальные действия.
УТАКАЛТИНГ
Рядовой Отправлено: 06.05.2005 14:19. Заголовок:
Шурец пишет:
цитата
А вот над огрганизаторами таких шествий смеяться не надо - их надо уничтожать (либо изолировать) как угрозу обществу.
Вот только сразу вопрос....как изолировать президента?
DEXX
Рядовой Отправлено: 06.05.2005 19:21. Заголовок:
Горько слышать о таких кощунственных, провокационных вещах. Не лишне напомнить таким псевдопатриотам, что народ забывающий историю рано или поздно рискует повторить ее ошибки. Хотя с трудом поворачивается язык называть фашизм ошибкой; скорее это фатальная катастрофа для многих и многих людей. Но судя по происходящему - не для всех!
А насчет трудов Гитлера: оглянитесь вокруг, посмотрите на компьютерные игры, документальные фильмы о нацистах! Гитлер сейчас представляется чуть ли не некой мистической, харизматической личностью. Этаким мессией зла. И как все это подается - тайна, интрига, эзотерика! И вместо того, чтобы рассказывать молодому поколению о кошмарах самой жестокой по своему цинизму войне, ему на голову обрушивают такие раскрашенные сказочки, приправленные оккультными мифами. Это, естественно, интересней. И не приходится вспоминать о совести. Кому-то это необходимо! И если уж говорить цитатами, мне на ум приходят слова Кинчева:
«Каждый роет свое себе,
Личной совестью выжит стыд,
Для напора в слепой борьбе
Кукловодам открыт кредит
Загребаем ковшами жар,
Да без меры стрижем с куста,
А над этим ползет пожар -
АНТИХРИСТ-МЕГАЗВЕЗДА...»
Ошибки бывают у каждого народа или нации, разной степени тяжести, и каждый народ несет их на своей совести как крест, но фашизм - это заразная болезнь всего человечества, и излечиваться от нее надо сообща!
УТАКАЛТИНГ
Рядовой Отправлено: 07.05.2005 07:42. Заголовок:
DEXX пишет:
цитата
фашизм - это заразная болезнь всего человечества, и излечиваться от нее надо сообща
Это взгляд простого, честного человека...но во власти ни простоты, ни честности нет и не было!
Black Rose
Рядовой Отправлено: 07.05.2005 20:11. Заголовок:
жутко
В то время пока немцы каются http://www.newsru.com/world/07may2005/rg.html Прибалтика.........
ничто не вечно под луной.....оказывается даже такое способны ЗАБЫТЬ........
DEXX
Рядовой Отправлено: 08.05.2005 02:15. Заголовок:
УТАКАЛТИНГ пишет:
цитата
Это взгляд простого, честного человека...но во власти ни простоты, ни честности нет и не было!
К сожалению, я далеко не простой, и возможно, не честный человек! И во власть я тоже давно не верю! Но то, о чем ты говоришь (фашизм) - мне не безразлично! Я говорю о другом: о том, что очень много людей сейчас не придают этому никакого значения... Просто проходят мимо...
Как кто-то сказал, (не буду умничать),- «Достаточно ничего не делать»!... Представь,- даже ничего не замечать... Вот это то и пугает...
А вообще, я восхищаюсь нашими ветеранами. Это люди достойные всяческого уважения и любви!!!
Моро
Рядовой Отправлено: 09.05.2005 23:25. Заголовок:
Прибалтийских ветеранов вполне можно понять. Смысл их «фашизма» был в борьбе против советской окупации. И врядли идеология фашизма там играла какую-то важную роль. Ребята просто примкнули к тем, с кем могли сражаться против общего врага. И нам лучше было бы признать вину Советского Союза перед прибалтийскими народами, а не продолжать шипеть и плеваться.
На мой взгляд гораздо большего удивления заслуживает факт принятия Россией старого советского гимна. Это вам не частная инициатива, а вполне сознательная политика преемственности с самым кровавым и людоедским государством в мировой истории.
УТАКАЛТИНГ
Рядовой Отправлено: 10.05.2005 00:32. Заголовок:
Вина Советского Союза была лишь в том что не добили их! И не надо вплетать сюда борьбу народа за независимость...немало эстонцев воевало и на стороне Красной армии. Просто нежоноски есть у любой нации, но в Эстонии и Латвии они сейчас превозносятся, а наши старики боятся одеть медали, у нас это просто стало опасно! Кстати...
Памятник, от лица которого идёт речь в песне, в ночь на девятое мая был облит краской!
Вот истинное лицо их патриотизма!!!
Моро
Рядовой Отправлено: 10.05.2005 02:33. Заголовок:
УТАКАЛТИНГ пишет:
цитата
немало эстонцев воевало и на стороне Красной армии. Просто нежоноски есть у любой нации
Это верно, может потому и воевали на стороне Красной Армии?
Шепот Ветра
Рядовой Отправлено: 10.05.2005 02:33. Заголовок:
Порою страшно, что можно ТАК не уважать свою историю и историю чужого народа... Страшно, что ТАК можно не уважать ЧЕЛОВЕКА... Вне слов... Без слов...
Шурец
Рядовой Отправлено: 11.05.2005 11:30. Заголовок:
Моро пишет:
цитата
Смысл их «фашизма» был в борьбе против советской окупации.
Фашизм здесь ставить в кавычки крайне неуместно. Прибалты предпочли бороться за свою свободу, встав на сторону фашизма. Это страшнее, чем советский тоталитаризм.
P.S. Самое кровавое и людоедское государство - это США
Шепот Ветра пишет:
цитата
Порою страшно, что можно ТАК не уважать свою историю и историю чужого народа... Страшно, что ТАК можно не уважать ЧЕЛОВЕКА... Вне слов... Без слов...
Шёпот! Абсолютно с Вами солидарен... Своё мнение по этому поводу я уже высказал в моём первом посте...
УТАКАЛТИНГ
Рядовой Отправлено: 11.05.2005 17:30. Заголовок:
Мне становится много чего жаль после беседы с нашим многоуважаемым Моро!
Жаль что за таких вот погибали люди ( в том числе и мой дед), жаль что использовал фото Цоя (это совсем уж неуместно...Цой был антифашистом)...и просто жаль что не могу посмотреть этому человеку прямо в глаза...хотя может это и хорошо....для него
гость
Рядовой Отправлено: 14.05.2005 02:36. Заголовок:
Утакалтинг:
Жаль, что не можете посмотреть этому человеку прямо в глаза и сказать правду вместо пропагандистских консервов.
Моро
Рядовой Отправлено: 14.05.2005 13:45. Заголовок:
Шурец
Шурец пишет:
цитата
Прибалты предпочли бороться за свою свободу, встав на сторону фашизма. Это страшнее, чем советский тоталитаризм.
Кто-то предпочитает сравнивать подобные идеи по количеству пролитой крови, а потом говорит: «это не так страшно, совсем не много погибло!» Но на мой взгляд и фашизм, и коммунизм одинаково страшны, не своими последствиями, а теми технологиями, которые они используют для того, чтобы укрепиться в головах людей. С этой точки зрения между фашизмом и коммунизмом никакой разницы нет. А если вас интересует, сколько народу в Прибалтике убили фашисты, а сколько коммунисты, то надо приводить цифры, а не просто говорить «фашизм страшнее коммунизма, потому что он мне меньше нравится».
УТАКАЛТИНГ
Давайте уж или «многоуважаемый», или «этот человек», а то это как-то плохо сочетается: стремление остаться вежливым и необоснованные наезды.
Что касается Цоя, то он как и любой христианин, боролся с идеями, а людей любил и жалел.
Мне в данной теме прежде всего интересно, почему вдруг спокойные прибалтийские крестьяне взяли в руки оружие и стали фашистами? Наверное, что-то их очень сильно к этому подтолкнуло. И врядли это любовь к фашисткой идеологии или личная преданность Гитлеру. На мой взгляд, причина лежит на поверхности: это советскоя окупация и насильственная коллективизация и советизация. Вполне достаточная причина, как мне кажется.
То, что происходит в Прибалтике сейчас - об этом я ничего не знаю, и вполне допускаю, что неофашисты, которых, кстати, и в Росси полно, провоцируют подобные демонстрации. Это печально, я говорил совсем не об этом, если кому вообще интересно, о чем я говорил.
«Мы могли бы вести войну против тех, кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас, несправляются с ними без нас...» (с) В.Цой
Шурец
Рядовой Отправлено: 16.05.2005 12:51. Заголовок:
Моро!
Я не являюсь одним из тех слепых ура-патриотов и признаю то, что внешняя политика СССР была страшна. Озлобленность прибалтов можно понять. В этом я с вами согласен. Тем не меннее, неужели вы действительно считаете нормальным тот факт, что официальные власти европейской страны дали согласие на открытое фашистское шествие?!?! Неужели вы считаете нормальным, с этической точки зрения, что в прибалтике отравляют жизнь тем, кто остановил фашизм, тем, благодаря кому другие страны «расправили крылья» и присоединились к борьбе (правда, подождав, посмотрев - к чьей же стороне склоняется победа)?!
Моро пишет:
цитата
Мне в данной теме прежде всего интересно, почему вдруг спокойные прибалтийские крестьяне взяли в руки оружие и стали фашистами? Наверное, что-то их очень сильно к этому подтолкнуло. И врядли это любовь к фашисткой идеологии или личная преданность Гитлеру.
Вы считаете, что миллионы солдат рейха были преданы Гитлеру или фашистской идеологии? Значит, вы ошибаетесь. Их гнали на войну так, как скот гонят на бойню. Об этом я знаю не по наслышке, а от деда моей жены, немки. Причина, по которой люди становятся на сторону фашизма, не освобождает их от ответственности за содеянное. Гордость за своё фашистское прошлое, марши в формах СС - вот что я считаю настоящим злом, уважаемый Моро!
Это можно сравнить с тем, если бы открылась всероссийская историческая фотовыставка, с гордостью показывающая «хроники доблестного продвижения идей коммунизма в прибалтийские страны» - репрессии, расстрелы прибалтов и т.д.
Mopo
Прапорщик Отправлено: 18.05.2005 11:11. Заголовок: Re: [Re:Шурец]
------------------------------------------------------------------------------
Mopo
Прапорщик Отправлено: 18.05.2005 13:29. Заголовок: Re: [Re:Шурец]
Шурец пишет:
цитата
Тем не меннее, неужели вы действительно считаете нормальным тот факт, что официальные власти европейской страны дали согласие на открытое фашистское шествие?!?!
Вот это кстати тоже интересный момент. Я очень радуюсь, когда власти любой европейской страны принимаю решение, которое хоть мало-мальски лежит вне канвы общего глобализационного процесса. Я считаю, что зажравшемуся обществу просто жизненно необходимо испытывать иногда маленький шок и попадать в ситуации, в которых шаблонное решение не проходит. Не могу ничего сказать о личных достоинствах властей, и не могу также похвалить их стремление выразить поддержку фашисткой идеологии, если таковое имеется. Я вообще не считаю "правительство европейской страны" эталоном нравственности. Однако в целом я признаю ситуацию позитивной. Побольше бы таких встрясок - так может и Европа бы стала немного посильнее, поувереннее, им могла бы хоть что-то противопоставить тотальной экспансии голивудизма.
Mopo
Рядовой Отправлено: 17.05.2005 16:17. Заголовок: Re:
Шурец
Шурец пишет:
цитата
Тем не меннее, неужели вы действительно считаете нормальным тот факт, что официальные власти европейской страны дали согласие на открытое фашистское шествие?!?!
Я просто не уверен, что все именно так и позиционируется. Если власти дали разрешение на митинг ветеранов войны, которые противостояли советской окупации, то это еще не означает поддержки идеологии фашизма. Конечно, кое-кто в Кремле поспешит тут же зафиксировать, что вот, мол, в Прибалтике поднимает голову неофашизм! Однако нужно иметь свою голову на плечах и попытаться разобраться в ситуации, тем более, что в данном случае мотивы всех действующих сил очевидны.
Шурец пишет:
цитата
Вы считаете, что миллионы солдат рейха были преданы Гитлеру или фашистской идеологии? Значит, вы ошибаетесь. Их гнали на войну так, как скот гонят на бойню.
А вас не смущает тот факт, что немцев гнали, а прибалтов никто не гнал? Или вы считате, что прибалтийские народы - это какие-то выродки, у которых в крови зашита любовь к фашизму?
Очевидно, что у прибалтийских народов был мотив для того, чтобы союзничать с немцами. И это вовсе не любовь к фашизму, а любовь к родине.
Шурец пишет:
цитата
Гордость за своё фашистское прошлое, марши в формах СС - вот что я считаю настоящим злом, уважаемый Моро!
В какой форме воевали - в такой и маршируют. Так всегда было у всех солдат во все времена.
Шурец пишет:
цитата
Это можно сравнить с тем, если бы открылась всероссийская историческая фотовыставка, с гордостью показывающая «хроники доблестного продвижения идей коммунизма в прибалтийские страны» - репрессии, расстрелы прибалтов и т.д.
Вот и сравните. Коммунистические идеи продвигались по всему миру, и весь советский народ этому радовался и поддерживал это продвижение. Мало того, партия коммунистов до сих пор не запрещена в России, под стеной Кремля лежит Ленин, а гимн Россия даже не поменяла. И при всем при этом кого-то возмущает демонстрация патриотов в маленькой разоренной стране. Есть что сравнивать.
Отредактировано УТАКАЛТИНГ (2005-05-20 14:33:25)