РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Те...кого потеряли... » Памяти Виктора Цоя


Памяти Виктора Цоя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Памятник Цою поставят около МГУ

На сегодняшнем заседании московской Мосгордумы практически решилась судьба многострадального памятника Виктору Цою. Вопрос об этом памятнике выносился на ее заседания уже дважды, и каждый раз что-то не устраивало отцов города.

Теперь, когда окончательно утрясся внешний облик памятника - босоногий Виктор Цой, сидящий на мотоцикле, стал вопрос о месте размещения памятника.

Первоначально были планы поставить его у стены памяти Цоя на Арбате, где обычно собираются поклонники погибшего певца. Однако сама стена памяти находится до сих пор практически вне закона, и ее судьба еще никак не определена.

Кроме того, как стало известно NEWSmusic.ru, решительно против идеи размещения памятника Цою на Арбате выступили тамошние жильцы. Они представили в комиссию коллективное обращение жильцов близлежащих к стене Цоя домов, где высказали ряд веских аргументов против размещения памятника около их домов.

На заседании приняли решеине о том, что будущий памятник Виктору Цою поставят в районе Университетского проспекта и проспекта Вернадского. Окончательное место определит теперь Москомархитектура. В районе памятника окажется, таким образом, МГУ и целый ряд институтов.

0

2

Памятник Цою на Арбате ставить не будут.
Памятник Виктору Цою на Старом Арбате около знаменитой стены, расписанной его поклонниками, ставить не будут, передает "Интерфакс".

Как сообщает http://www.openmusic.ru, решение об этом приняла комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме. "Цой - выразитель целого поколения, однако стоит подобрать другое место, а Арбат оставьте Пушкину", - сказала член комиссии искусствовед и писатель Нина Молева. Автор памятника скульптор Алексей Благовестов изобразил лидера группы "Кино", сидящим на мотоцикле. Работа, названная "МотоЦой", понравилась вдове музыканта, которая собирается приложить все усилия для того, чтобы памятник все-таки был установлен.


0

3

ОТ себя добавлю: обидно что человек, столько сделавший для всех нас, и после своей гибели подвергается гонениям со стороны сильных....но таких ПУСТЫХ людей мира сего!!! Очень жаль!!!

0

4

УТАКАЛТИНГ, солидарен, хотя мне например памятник не очень понравился... Цой на мотике как-то не очень. Хотя это моё субъективное мнение.

0

5

Он ушел рано-рано утром, не попрощавшись, не сказав даже, куда уходит и зачем.
И в этом несправедливость и горечь.
Так безмолвно уходят, уплывают от нас сроки детства, будто легкие и прозрачные паруса, что вечно скитаются по волнам Времени...

Музыка...Песни...Вечность....

0

6


  Тайна гибели Виктора Цоя раскрыта

13.04.2007 11:33

Виктор Цой - его песни стали символом эпохи. Что случилось на пустынной трассе под Ригой? Случайная автокатострофа или трагическая неизбежность? Десятки версий гибели музыканта, но какая из них единствнно правильная? » 

Тема: Следствие вели...Виктор Цой смертельный поворот(2007) TVRip   


Сюжет фильма:Ведущий Леонид Каневский предлагает свою версию трагической гибели Виктора Цоя

Информация о фильме
Название: Следствие вели...:Виктор Цой: смертельный поворот(2007) TVRip
Оригинальное название: Следствие вели...:Виктор Цой: смертельный поворот(2007) TVRip
Год выхода: 2007
Жанр: Документальные программы

Ведущий: Леонид Каневский
В ролях: Люди
Продолжительность: 00:42:39

Файл
Формат: XviD MPEG-4
Качество: TVRip
Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1008 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скачать Следствие вели...Виктор Цой смертельный поворот(2007) TVRip

Filefactory:
http://www.filefactory.com/file/bb99ee/
http://www.filefactory.com/file/8031cd/
http://www.filefactory.com/file/085e67/
http://www.filefactory.com/file/f12da4/

Deposit:
http://depositfiles.com/files/761073
http://depositfiles.com/files/761075
http://depositfiles.com/files/761083
http://depositfiles.com/files/761079

Rapidshare:
http://rapidshare.com/files/25227033/sleds...i_zoj.part1.rar
http://rapidshare.com/files/25227032/sleds...i_zoj.part2.rar
http://rapidshare.com/files/25227040/sleds...i_zoj.part3.rar
http://rapidshare.com/files/25226920/sleds...i_zoj.part4.rar 

я сама еще не посмотрела, но ссылку захотелось сохранить... а комменты были разные... много дрянных

Отредактировано Сияние* (2007-04-25 21:50:28)

0

7

Жизнь Цоя — короткое, но яркое кино

Восьмидесятые годы в СССР стали для молодежи «временем Кино». Виктор Цой был кумиром поколения. Да и сейчас его ставят в один ряд с Джоном Ленноном, Владимиром Высоцким, Фредди Меркьюри. Сегодня лидеру легендарной группы исполнилось бы 45 лет.
Мама Виктора часто говорила, что гордится происхождением сына. «Я читала, что смешение далеких кровей часто рождает талантливых людей. Сын у нас — метис: я — русская, коренная ленинградка, муж — кореец, родом из Казахстана. У Вити с детства проявлялись различные художественные наклонности. Он хорошо рисовал, лепил».
В младших классах Виктор ходил в изостудию, потом в художественную школу. Музыка, как и рисование, была одним из его постоянных увлечений. Первую гитару родители подарили ему в пятом классе. А в восьмом вместе с Максимом Пашковым он уже организовал группу с экзотическим названием «Палата №б». После школы Виктор решил продолжить художественное образование и поступил в Серовское училище на оформительское отделение. Но шрифты и плакаты были ему в тягость. Гораздо большее удовлетворение приносило увлечение музыкой.
«В Серовке мы смогли играть так, как нам хотелось, — вспоминает Пашков. — В Серовке нашли и барабанщика — Толика Смирнова, он по тем временам считался одним из лучших. Вообще мы для нашего возраста играли очень неплохо, поскольку все время занимались только этим. На вечерах исполняли какие-то классические вещи, свою музыку. Что-то сочинял я, что-то — вдвоем с Витей».
Но тогда о Цое, кроме его близких друзей, никто не знал. В официальных кругах рок считался полузапретным, и когда Виктора и его товарищей отчисляли из училища «за неуспеваемость», увлечение роком было «отягчающим обстоятельством».
«Однако Витя всегда был очень скромен в прическах и проявлениях, — говорит Максим Пашков. — Он был гораздо консервативнее всей остальной компании. Наверно, это шло от какой- то его внутренней застенчивости. Потом из этого он выработал ту интеллигентность поведения на сцене, которая так отличала его от большинства ленинградских рокеров».
Это очень меткое наблюдение. О скромности и застенчивости Цоя говорят все, кто его знал. Эти положительные качества в какой-то степени мешали ему реализоваться. Его нужно было тормошить, одобрять, говорить, что он может сделать нечто значительное. Сначала его ободряла мама, потом друзья, еще позже — жена Марианна — женщина, которой было суждено сыграть в его судьбе весьма значительную роль.
Они познакомились на одной из вечеринок у друзей. «Где-то в гостях у Вити в руках оказалась гитара. Помню, я испугалась — мне уже приходилось выслушивать сочинения моих разнообразных знакомых. Ничего, кроме тихого ужаса, я при этом не испытывала. Но Витю, после того как он исполнял свои песни, захотелось попросить спеть еще…»
Наряду со всеми своими прочими заслугами и талантами Виктор, как выяснилось, был ещё и очень талантливым писателем. Цой очень смущался, предлагая на суд товарищей свои творения. Одной из самых знаменитых первых его песен стала «Мои друзья». «Мы в 81-м чувствовали эту безысходность, может быть, не верили в нее, но чувствовали. И Цой спел об этом — это была первая песня про нас, первый серьезный взгляд на нашу жизнь. Это было грустно ровно настолько, насколько это было грустно в жизни».
Чаще всего они собирались на квартире у Андрея Панова, который жил по соседству с Цоем у парка Победы. Увлечение музыкой сопровождалось сухим вином, которое непременно разогревали в духовке для увеличения градуса. «Наша жизнь в то время представляла собой постоянные поиски какого-то праздника», — говорит Максим Пашков.
Может быть, ничего сверхъестественного в песнях «Кино» и не было, но в ней было другое, самое главное: искренность. «Нам за честность могут простить практически все, и недостаточно профессиональную игру, и даже недостаточно профессиональные стихи. Но когда пропадает честность — уже ничего не прощают». Эти слова однажды были сказаны Цоем.
24 июня 1990 года в Лужниках в Москве состоялся последний концерт группы «Кино». 62 тысячи человек приветствовали Цоя и его товарищей стоя и пели вместе с ним. Был устроен специальный салют и зажжен олимпийский факел. Ликующие на трибунах стадиона зрители не могли предположить, что видят Цоя в последний раз.
В середине лета Виктор забрал сына Сашу и уехал на два месяца отдыхать под Юрмалу. В последние годы это его излюбленное место: море, лес, рыбалка. В 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. Виктора Цоя не стало. «Столкновение автомобиля „Москвич- 2141“ темно-синего цвета с рейсовым автобусом „Икарус-280“ на 35-м километре трассы Спока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/час, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал…», — записано в милицейском протоколе. Люди, близко знавшие Цоя, вспоминают, что накануне этого дня их посещали дурные сны, мучили предчувствия.
Виктор Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления. Марианна думает иначе. «Витя шел по жизни на мягких кошачьих лапах, — пишет она, — был крайне осторожен. Я думаю, что он просто увлекся движением — бывает такая эйфория. Ездил он на ста пятидесяти. Элементарная автомобильная катастрофа».
Никакие связи не помогли тогда достать билеты до Ленинграда. Две ночи поклонники поминали кумира. Тихо под гитару пели его песни, плакали. В Ленсовете было получено разрешение на захоронение на одном из лучших кладбищ города. Нашли место — почти, как у Высоцкого. Чтобы к могиле был открыт доступ большого количества людей. Всю ночь под питерским небом звучали его песни. За 28 лет он успел написать их более трехсот. Ленинград прощался с Цоем.
Именем Виктора Цоя не назвали улицу или город — он не такого «типа» личность, но свой переулок у него есть, в Москве на Старом Арбате. Стена, исписанная словами «Виктор, ты Бог» и «Цой жив» оживает два раза в год, 21 июня, в день рождения и 15 августа, в день смерти.
В Петроградском районе Петербурга существует Клуб-музей Виктора Цоя —  «Котельная Камчатка», где Виктор Цой числился штатным кочегаром. Он открылся в конце 2003 года. Теперь в бывшей котельной на месте котла расположена небольшая сцена, а в фондах музея хранятся гитара Цоя, афиши, фотографии, пластинки, билеты с концертов группы «Кино». В Петербурге «Камчатка» считается одним из традиционных мест паломничества «киноманов».
Здание, в котором он находится, собираются реконструировать. «Когда я увидела тревожные сообщения в прессе о том, что легендарная „Камчатка“ может быть уничтожена, я решила лично разобраться в ситуации. Целое поколение людей любили Виктора Цоя. Его любят не только в Петербурге, его любят в России. Его жизнь — короткий яркий фильм. Он взлетел как комета и угас, к сожалению, так рано. „Камчатка“ — культовое место, ценность которого безусловна, и его надо сохранить», — сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

0

8

Клуб-музей В.Цоя "Камчатка" решили сохранить
Клуб "Камчатка", ставший местом памяти рок-музыканта Виктора Цоя в Санкт-Петербурге, внесут в проект реконструкции общежития на улице Блохина. Такую новость поведала сегодня губернатор города Валентина Матвиенко на встрече с активистами клуба памяти музыканта. Слухи о закрытии неофициального музея В.Цоя, расположенного в бывшей котельной здания, в которой он когда-то работал, появились после того, как было решено превратить строение по адресу ул. Блохина,15 в жилой дом.

Однако сегодня В.Матвиенко сообщила, что на месте клуба может быть организован музей петербургского рока, под который, помимо существующих сейчас подвальных помещений, будет отдана часть нежилых помещений на 1-м этаже здания. По мнению губернатора, на этом месте не целесообразно создание отделенного государственного учреждения. Кроме того, "Камчатка" может стать филиалом одного из существующих музеев, например, Центра современного искусства им. Сергея Курехина, который планирует разместится на Васильевском острове.

0

9

Виктора Цоя посмертно наградили премией «Муз-ТВ»
Москва. Лучшим исполнителем этого года по версии «Муз-ТВ» стал Дима Билан, прошлогодний серебряный медалист «Евровидения».

Такие результаты оглашены в спорткомплексе «Олимпийский» на церемонии вручения ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ 2007». Лучшей исполнительницей названа Жанна Фриске, лучшей поп-группой -«ВИА ГРА», передает РИА Новости.

Лучшей рок-группой провозгласили «Зверей», а приз за лучшую песню и лучший альбом отошел все тому же Диме Билану: приз за песню получила «Так устроен этот мир», приз за альбом — «Время — река». Дуэтом года объявлена песня «Малинки-малинки» в исполнении «Дискотеки Авари» и Жанны Фриске, она же была награждена как лучшее видео.

Специальный приз был предусмотрен для сестер-близняшек Маши и Насти Толмачевых, которые в прошлом году победили в детском «Евровидении». Премией за вклад в развитие рок-музыки посмертно награжден Виктор Цой. Певица Земфира передала награду отцу Цоя Роберту Максимовичу. Она также исполнила песню группы «Кино» «Странная сказка».

Напомним, что премия «Муз-ТВ» была учреждена в 2002 году. Она охватывает все стили и направления современной поп-музыки, а отбор лауреатов премии осуществляется по двухступенчатой системе, включающей экспертное и народное голосование.

В 2006 году организаторы премии пообещали приглашать на церемонию западных знаменитостей. В этом году в честь 10-летнего юбилея канала «Муз-ТВ» и 5-летия премии на церемонии выступили специальные гости — певица Кристина Агилера и группы Tokio Hotel и The Pussycat Dolls.

ком

0


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Те...кого потеряли... » Памяти Виктора Цоя