РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Мусорка » Беларусь


Беларусь

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

У нас очень много тем о Украине, России,  но мы как-то совсем забыли *третьего славянского брата*. Там сложилась несколько другая политическая ситуация, нежели на Украине и даже нежели в России. Что это? Диктатура? А может быть идеал порядка и государственности? Государство, которое не сломилось и не потеряло своё лицо? Какие ещё будут мнения?

0

2

Надо где-то белоруса рокера откопать - так сказать взгляд изнутри и нашими глазами....

Хотя помнится  в комнату психологов приходил парень - и постоянно (он через интернет клубы и инт-кафе приходил) каждый гдето час рассказывал - о, опять нас шманать пришли, все ребята - свалю в нейтральный сайт :) - пока там тока типа пьяных искали.... а потом он пришел и сказал - белорусская кгб или что там у них банит на тер-ии Белорусии почти все крамольные чаты и прочая..

С другой стороны, соцобеспечение пенсионеров, ветеранов и инвалидов хоть и не высокое но стабильное - а это очень большой плюс, когда не видишь почти своих дедушек и бабушек с катомками по переходам....

Там тоже у всех своя правда....  но думаю, что не так уж все там и опечалены диктатом батьки  - думаю, что поменьше чем, например, на Кубе

0

3

Надо где-то белоруса рокера откопать

Я в общем-то не рокер, но к Беларуси некоторое отношение имею. :rolleyes:

а потом он пришел и сказал - белорусская кгб или что там у них банит на тер-ии Белорусии почти все крамольные чаты и прочая..


Посмотрите здесь http://blr-chat.9zima.com/viewforum.php?f=3
И вот здесь http://www.svaboda.org/graphicdefault.aspx
А даже и здесь, если с умом посмотреть http://news.tut.by/

И таких сайтов много. И никто их не душит. Просто по поисковику можно найти.
И все это в общемто в свободном доступе.
И, потом, для людей мало-мальски соображающих в инете понятие "чаты на территории....".. ну вы сами понимаете.... gk,,hk 

Зато вот "на территории беларуского телевидения" вполне много места оказалась для всех кандидатов. Намного больше, чем в свое время в России.... loiyuruybolkm;

jkuy78o98

Отредактировано Нафаня (2006-03-11 00:39:07)

0

4

Вот и победил батька...)

0

5

26-09-2006
Белорусский метод борьбы с терроризмом
Версия для печати
Смачно помер

Как Совмин Белоруссии упорядочил террористов

Бывают моменты, когда тебя переполняет чувство гордости за родное правительство. Проблемы, над которыми безуспешно бьется весь мир, оно способно решить одним росчерком пера.

Недавно Совмин принял постановление №1061 «О порядке ведения и опубликования перечня террористических организаций». Список оных поручено вести КГБ. Причем чекистам в этом деле фактически отведена роль секретарей: решение, кого включать в данный перечень, будет принимать Верховный Суд.

Весь этот процесс предполагается сделать максимально прозрачным. Согласно пункту 1.3., «перечень террористических организаций подлежит опубликованию в газетах «Рэспубліка», «Народная газета» и «Звязда». Указанные газеты публикуют перечень террористических организаций в 3-дневный срок со дня его поступления из Комитета государственной безопасности».

Но настоящим ноу-хау стала форма этого замечательного документа. В перечне должны содержаться следующие данные: наименование террористической организации, регистрационный номер и дата регистрации (! — А.С.), наименование регистрирующего органа (!!), место нахождения и юридический адрес террористической организации (!!!), а также «фамилия, имя, отчество руководителя, главного бухгалтера организации и (или) иного уполномоченного должностного лица»!!!!

В такие минуты буквально осязаешь всю мощь интеллекта, сосредоточенного в нашем Совмине. Ведь благодаря такому перечню к боевикам применимы как мягкие, так и жесткие формы воздействия. К мягким можно отнести создание в организации первички БРСМ, которая будет бороться за то, чтобы молодые террористы встали на путь исправления. А в качестве жесткой меры достаточно прислать по юридическому адресу проверку из Комитета государственного контроля. После их визита любая террористическая организация будет вести себя тише воды ниже травы.

Хочется внести свой скромный вклад в дело борьбы с терроризмом и развить идеи, заложенные в постановлении, подписанном Сергеем Сидорским. К примеру, можно принять положение о порядке проведения терактов в Беларуси. Осуществлять их может только террористическая организация, зарегистрированная в установленной форме. Причем не менее, чем за 15 дней до теракта, она должна обратиться за разрешением на его проведение в местный орган исполнительной власти.

На практике это будет выглядеть так. Решили какие-нибудь современные социал-революционеры взорвать бомбу у здания Национальной библиотеки — будьте любезны, своевременно подайте заявку в Мингорисполком. Чиновники ее рассмотрят, и если с документами у террористической организации все в порядке, выдадут разрешение на проведение теракта. Но не у библиотеки, а в специально отведенном для этих целей месте — на площади Бангалор.

Внесенное мной предложение прошу рассмотреть в установленном порядке. 

0

6

Ну это просто шутка, как я понимаю. Всерьёз это принимать никак нельзя. Хотя... ^smeh^

0

7

Приедет Ут в Беларусь.. и посадят его... за несерьезное отнощшение к несерьезным документам :)

0

8

Чего я там забыл??? B)

0

9

А вдруг захочется тамошними спичками в серьез закупиться :)

0

10

Чего я там забыл??? B)

а там в белорусском Полесьеееее
девчонка по имени ... Леееееся

*кажется, так*

0

11

А вдруг захочется тамошними спичками в серьез закупиться :)

Курить надо бросать...)

0

12

гм... ну и про Грузию чтоль тему открыть...

0

13

Дракон...уже есть. Открой глаза шире..)

0

14

Россия вручила ноту Белоруссии с предложением немедленно отменить решение о введении пошлины на транзит российской нефти. Москва надеется, что удастся убедить Минск в том, это решение незаконно, в противном случае российская сторона примет адекватные меры. Транснефть утверждает, что пока прокачивает нефть в прежнем режиме, но главу компании уже вызвали в белорусский суд.

0

15

Ну, где гневные выкрики о гадах -Белорусах так по-скотски ворующих нефть газ и невинность России?
На Украину, значится гнали гнали, аж привыкли, а тут на тебе -друзья оказались подлыми ворюгами - ну если не долго поворуют -то простится, а если воровство примет затяжной характер???
Будет массовая депортация аля Грузия?

0

16

Минск играет не по правилам.

0

17

батька знает что делает- не скажу, что умно.... но гнет свою линию... доиграется, думаю  :(

0

18

Вопрос не совсем по Минску, тут еще то насколько Россия помогая, любит закобалять и нагибать -не хуже америкосов -только америкосы побогаче будут -империализм росский это явно бесит

0

19

не уверен, что для блага России нынешняя верхушка всё енто делает..

0

20

мне так тоже кажется - но  у верхушки чтото там свое в глобальном масштабе....

0

21

Хм, "не мы такие, жизнь такая".
Ничего на таком уровне не делается просто так.

0

22

Хотя, как можно убедиться на примерах истории, и там тоже дятлов и тупящих хватает с избытком

0

23

Телефонное перемирие
Белоруссия отменила пошлину на транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба»

  10 января 2007, 16:45

Текст: Петр Канаев

Пошлина на транзит российской нефти отменена. Россия и Белоруссия прекращают торговую войну. Спасти Европу от нефтяного кризиса удалось в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с его коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко. Премьер-министрам Белоруссии и России поручено в течение двух дней выработать конкретные предложения по разрешению всех проблемных вопросов.
Пресс-служба Александра Лукашенко утверждает, что президенты «нашли компромисс, который позволит разблокировать сложившуюся тупиковую ситуацию в торгово-экономической сфере, в том числе и касающуюся транзита российской нефти в страны Европы через территорию Белоруссии».
«В ходе разговора речь шла об обеспечении Белоруссии энергоресурсами, а также о поставках углеводородного сырья в страны Европы», – говорится в сообщении пресс-службы.
Пошлина на транзит российской нефти, из-за которой разгорелся торговый скандал, уже отменена. По словам премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского, «это решение принято с учетом договоренностей, достигнутых президентами двух стран».
Словацкий оператор трубопроводов Transpetrol ожидает возобновления транзита нефти по нефтепроводу «Дружба» к 17.30 по московскому времени», говорится в заявлении словацкой компании.
«На основе соглашения между Россией и Белоруссией, поставки нефти по нефтепроводу «Дружба», возобновятся сегодня в 17.30 по московскому времени, - сообщается в пресс-релизе. - Первая нефть из нефтепровода на словацкой территории должна появиться около 20.00 по московскому времени».
Между тем, российская трубопроводная монополия Транснефть не подтверждает информацию о возобновлении поставок.
В Кремле пока ограничиваются подтверждением факта телефонного разговора Путина и Лукашенко, в ходе которого обсуждалось «сотрудничество в сфере энергетики, включая проблемы транзита российской нефти». Официальная Москва утверждает, что разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.
В Минэкономразвития газете ВЗГЛЯД заявили, что не обладают никакой информацией по этому вопросу. Пресс-секретарь посольства Белоруссии в Москве Александр Гордейчик говорит, что пока ему неизвестны детали договоренностей между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным.
«Есть официальное сообщение пресс-службы президента Белоруссии Александра Лукашенко, согласно которому между президентами состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны достигли компромисса в нефтяном вопросе», – уточняет пресс-секретарь посольства. «Переговоры только что закончились, другой информации в посольстве нет», – подчеркнул представитель Белоруссии.
По данным аппарата президента Белоруссии, Александр Лукашенко договорился с Владимиром Путиным ускорить процесс урегулирования торгового конфликта. «Премьер-министрам Белоруссии и России поручено в течение двух дней выработать конкретные предложения по разрешению всех проблемных вопросов и внести их на рассмотрение глав государств к 12 января», – отмечает пресс-служба Лукашенко.
Масштабная торговая война между Россией и Белоруссией началась после введения пошлин на поставки российской нефти в Белоруссию. Потом Газпром поднял для Белоруссии цены на газ. Минск ответил введением пошлины на транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба» в размере 45 долларов за тонну и начал отбор нефти из системы трубопроводов. После этого Транснефть приняла решение приостановить транзитную прокачку сырья по трубе «Дружба».
Во вторник, не сумев договориться с коллегами из Минска, российские чиновники пообещали рассмотреть вопрос об обложении пошлинами белорусских товаров, составляющих основу экспорта страны (телевизоры, мясо, молоко и мебель).
Российские эксперты ждут уступок от Минска. «То, что экспорт российской нефти через Белоруссию будет прекращен, исключено. Условия поставок могут измениться в зависимости от того, как стороны договорятся. В случае если Минск будет проявлять необоснованную неуступчивость, могут быть введены пошлины на отдельные белорусские товары или применены иные экономические меры воздействия», – говорит начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев.
По его словам, российские нефтяные компании не несли больших потерь от приостановки транзита. «Есть технические возможности увеличить в будущем прокачку и наверстать объем. Но, если бы конфликт продлился хотя бы месяц, у российских нефтяных компаний могут быть крайне неприятные квартальные результаты», – говорит аналитик.

0

24

Наконец-то

0

25

Зюганов против России
Лидер КПРФ в очередной раз показал, что личные отношения с президентом Белоруссии ему важнее интересов страны
В разгоревшемся сразу после Нового года энергетическом конфликте между Россией и Белоруссией российская компартия во главе с Геннадием Зюгановым однозначно приняла сторону Александра Лукашенко. Эксперты уверены, что таким образом КПРФ фактически предала своих сограждан, а сам Зюганов в очередной раз показал, что ему личные отношения с президентом Белоруссии важнее интересов страны и даже интересов коллег-коммунистов из самой Белоруссии.
В течение последних пяти лет Белоруссия, с которой наша страна планировала выстроить Союзное государство, пользовалась огромными привилегиями потенциального партнера по объединению.
Белоруссия получала по сниженным ценам российский газ, а затем, нарушив договор с Россией, установила крайне низкую экспортную пошлину на нефтепродукты.
После этого на переработку в Белоруссию хлынул поток сырой нефти из России. Белоруссия стала своеобразным нефтяным офшором, из-за которого отечественный бюджет ежегодно терял 3,5–4 млрд долларов.
Все это время российские власти ждали, что Белоруссия вернется в рамки соглашения и оба государства опять будут устанавливать экспортную пошлину на нефть-сырец вместе, причем 85% от соборов, как записано в договоре, станут уходить в российскую, а 15% – в белорусскую казну.
Но Белоруссия оглядываться на прежние договоренности не собиралась. Тогда Россия самостоятельно установила экспортную пошлину на нефтепродукты для Белоруссии, которая начала действовать в январе.
Одновременно российский Газпром повысил тарифы на поставку газа в Белоруссию в рамках выстраивания единой ценовой политики для всех стран СНГ. Впрочем, в отличие, например, от пограничной ей Польши, Белоруссия будет платить за тысячу кубометров «голубого золота» не 270 долларов, а всего 100 долларов. По словам президента Владимира Путина, это самая низкая цена в СНГ. И кстати, не самая выгодная для России: в 2007 году совокупный ущерб составит 3,3 млрд долларов.
После этого Белоруссия приняла беспрецедентное решение – ввести пошлину на транзит нефти по своей территории. Из-за этого, кстати, не соответствующего международному праву условия, которое Россия выполнять отказалась, часть европейских стран несколько дней не получали энергоносителей. В итоге из-за действий белорусской стороны европейцы с опаской смотрят на Россию, усомнившись в том, что она является надежным поставщиком топлива.
Неожиданную позицию в конфликте заняли российские коммунисты. Они тут же сделали ряд громких заявлений, недвусмысленно заняв позицию на стороне Белоруссии. Принятое правительством РФ решение повысить цены на газ для Белоруссии глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал предательством национальных интересов.
«Россия в этом конфликте ничего не выигрывает, а проигрывает. Те гроши и копейки (то есть 4 млрд долларов. – Ред.), которые министр Христенко считает в белорусском кармане, гражданам России не достанутся», – заявил глава КПРФ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов
А ссора с Белоруссией из-за «жалких» 7 млрд долларов в год (именно эта сумма не доходит до российской казны благодаря белорусскому нефтяному «офшору» и низким ценам на газ для братской державы), по мнению Зюганова, может привести к значительно более тяжелым потерям. «Россия проигрывает самую короткую дорогу в Европу и стратегического партнера», – заявил вождь КПРФ.
Игра на стороне Лукашенко для КПРФ не в новинку. Коммунисты неоднократно заявляли, что Россия при любых условиях должна укреплять союзнические обязательства. Заслуги Геннадия Зюганова в борьбе за имидж Белоруссии высоко оценивал и сам Александр Григорьевич, еще в 2005 году обращаясь к лидеру КПРФ со следующими словами: «Вообще не было такого случая, чтобы вы как-то изменили белорусскому народу, где-то подвергли сомнению и критике действия этого народа и белорусских властей». Тогда же лидер КПРФ, выступая на съезде, заявил, что на следующих выборах президента Белоруссии будет поддерживать кандидатуру А. Лукашенко, сообщает официальный сайт КПРФ. «Александр Григорьевич и его команда показывают высшие результаты на постсоветском пространстве», – заявлял Зюганов.
«Не знаю, сколько Лукашенко платит Зюганову за то, что тот выступает с подобными антигосударственными заявлениями, которые к тому же являются и верхом экономической неграмотности. Но лидер КПРФ сам выступил в поддержку продолжения воровства Белоруссией денег, принадлежащих российскому бюджету и российским компаниям», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД позицию вождя КПРФ координатор московского отделения Международного мониторингового бюро политолог Павел Данилин. А разговоры Зюганова о том, что от возвращенных из белорусских офшоров денег простым россиянам «не достанется ни копейки», эксперт считает показателем профнепригодности лидера довольно крупной партии.
Впрочем по словам политолога, порекомендовать главе КПРФ встать на защиту Белоруссии могли и с другой стороны. «Не секрет, что на выборах в Госдуму в 2003 году в список КПРФ было включено много богатых людей, имеющих связи с энергетическим бизнесом. Полагаю, что за это время связи не были разрушены», – пояснил Павел Данилин.
По мнению эксперта, действия российских властей направлены не только против бесконтрольного обогащения Белоруссии за счет российского сырья, но и против олигархов, которые, благодаря белорусскому офшору, наверняка получали за это дополнительную прибыль.
Весьма недовольны заявлениями Зюганова остаются и белорусские коммунисты. Отметим, что глава КПРФ всегда поддерживал Александра Лукашенко, несмотря на то что белорусские коммунисты находятся к нему в жесткой оппозиции еще с 1996 года.
Вот что писал Центральный комитет Партии коммунистов Белорусской в открытом письме российским коммунистам еще в 2001 году: «Геннадий Андреевич выразил поддержку человеку, который всю свою политическую карьеру начиная с 90-го года посвятил борьбе с коммунистическим движением Беларуси, ликвидации власти Советов и завоеваний социализма. С другой стороны, лидер КПРФ допустил нетоварищеские высказывания в адрес Партии коммунистов Белорусской, 10 лет назад поднявшей знамя борьбы за социалистическое возрождение республики и все это время продолжающей эту борьбу». Члены ЦК ПКБ напоминают, что еще в июле 1996 года партия перешла в оппозицию к внутриполитическому и социально-экономическому курсу Лукашенко. Основанием для такого решения стал «очевидный отход главы государства от принципиальных положений своей предвыборной программы, получившей в 1994 году доверие большинства белорусского народа».
«Состоявшийся 18 августа с. г. VIII пленум Центрального комитета ПКБ в очередной раз подтвердил вывод о том, что за семь лет своего президентства А. Лукашенко продемонстрировал неспособность эффективно управлять государством и проводить политику, отвечающую коренным интересам большинства населения».
«Зюганов оказался вынужден защищать интересы тех, кому он обязан. Даже понимая, что тем самым он выступает объективно против своей страны и своих сограждан, фактически предавая их интересы», – резюмирует политолог Павел Данилин.

0

26

ага -как всегда -все у России виноваты, все ее имеют -бедное несчастное государство с почти выборной монархией.... плакать хочется вслух - дети недоедают, скотина подохла, хозяйство разворовано....

0

27

Белорусы есть белорусы. Всегда были с Россией и будут.

0


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Мусорка » Беларусь