РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » О роке из чата... » Алкоголь в жизни рока


Алкоголь в жизни рока

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предвижу острый язык нашего огненного Дракона по-поводу чая и кофе, но всё-таки...
Проблема усугубления состояния стоит перед нашими и не только нашими рокерами со дня появления первой группы, первой песни.....со дня появления стиля РОК. Я сейчас не говорю о наркотиках и прочей гадости, понятно, что эта гадость затягивает подобно трясине, и уже выбраться почти.....мало кто выбирался живым. С алкоголем немного другая история.официально продающийся в магазинах ( а в России, насколько я знаю и в киосках  hh ), он кажется многим безобидным средством получения некого кайфа, с кратковременными последствиями (похмельем). bb  Рокеры не чураются в открытую глотать на концертах барматуху, посвящать свои творения этому явлению. Если человек, незнакомый с Нашей музыкой, послушает пару-тройку случайно попавшихся ему групп, вывод будет один - КУЛЬТ!
Подняв эту тему, понимаю, что меня это тоже касается. В принципе даже тревожит. Вспоминая последние 12 лет, признаюсь себе, что 80-90% своих песен было написано под градусом. И наверно обойтись без, хотя бы пива, серьёзно беря гитару в руки, уже почти нереально.
Интересно услышать ваше отношение к этому явлению, насколько ВЫ его считаете временным? Что предпочитаете? Как боритесь( если боритесь)?
И хочу ещё раз вспомнить Дракона............Я НЕ ЛЮБЛЮ  ЧАЙ!!!! nnn

0

2

Да это обширная и неодназначная тема,даже можно сказать больная. я тоже
раньше не понимал как это играть да еще без выпивки это нонсенс, но я запойный и бесбашенный .Сначала было весело но начал повышаться уровень и мы начали записывать концерты и поняли что дальше так дело не пойдет это мешает ,пошла в ход наркота стало еще хуже.призадумались остепенились на скока это можно На концертах себя ограничивали,но после гостинницы рыдали, а на утро было стыдно вот так .Да ине мы одни были такими.Этот путь проходят многие но не все.Я не призываю ни к чему просто прошу подумайте очень многих моих друзей музыкантов ушло в мир иной просто так  за укол за лишнюю выпитую рюмку БУДЬTЕ ОСТОРОЖНЫ в выборе
  УДАЧИ ВАМ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!

0

3

А по-моему та эйфория, охватывающая тебя во время игры, когда звуки, извлекаемые тобой, есть неразрывное целое, продолжение тебя самого - есть наивысший кайф. И балдеж от вина и пр. не идет ни в какое сравнение с истинным наслаждением от игры. Это я испытывал сам и в пример могу привести всем известных Чайфов. Когда фаны спросили их перед юбилейным концертом, что бы им сейчас подарить - Чайфы ответили: ребята, у нас пирожков к чаю сегодня нет, купите пирожков :)))

0

4

Поскольку выше ответили Вам, уважаемый Утакалтинг, в пику, мой огненый язык не будет распространятся о высших материях... кстати на всех алкоголь очень да по разному действует...

А Вам, Алексей, процитирую-посвящу такую краткость написанную после бодуна...(впрочем ее уже кидал на форуме, но поскольку Вам эта тема близка, то очень хочется чтобы ЭТО прозвучало сдеся и сейчася:) )
пост скриптум - в алкогольном состоянии НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО НЕ СОЧИНИЛ, кроме того - еслибы для сочинения всего, что написал мне приходилось бы пить(это кроме того что приходится общаться*по душам*с кучей народу), я бы уже наверно умер от горячки .... пей кофе, минералку, компоты и соки)))

++++++++++++++++
Наверное, не было больше такого распиздяйства в голове со времён вчерашнего сабантуйчика, как нынешним утрецом. Трамваи, отоспавшись в депо, весело будили всех желающих попасть на любимую работу, каковых безликие тени появлялись в дверях воняющих затхлым подъездов и быстро исчезали в постепенно нарастающем ритме ежедневного суицидального умерщвления души. Изо дня в день, из поколения в поколение передаётся нам весь могучий исторический опыт уничтожения личности путём зарабатывания смерти на работе, но ради жизни. Ради жизни мы существуем, ради жизни мы себя убиваем, т.е. совершаем смертельный жизненный подвиг. За этот подвиг нам даже платят кое-что – абы не е.анулись раньше времени, попотели ещё чуток. А потом, типа, за.бись настанет.
И вот настало ЗА.БИСЬ. Это из соседнего ларька к бодуну холодное при холодное пивко притянула чья-то добрая душа. Спасибочки за это, а теперь – ОТЪ.БИСЬ, злая собака реальность, - отпусти меня, мне ещё сегодня не помню, правда, куда, но точно мне там пить и пить придётся. Так что прошу – ОТЪ.БИСЬ!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Отредактировано Drakonozavr (2005-12-01 16:38:23)

0

5

Кто выбрался - с нами, и пьём за тех, кого нет...                    Лёш..... если так  и дальше  то   рок  умрёт.

0

6

Человек использует малую долю возможностей своего сознания... Алкоголь и наркота- расширяет сознание. В глубь... В ширь... Другое дело- как это используется?
Некоторые просто сидят и созерцают стены, некоторые буянят, некоторых "на любовь" пробивает... а некоторые занимаются овеществлением мыслей- сочиняют...

Бороться? Что важнее для человека- творчество, являющееся отдушиной, или здоровье? Выбор не одназначен...

P.S. Глядя на этот мир трезвыми глазами- хочется попить пивка...

0

7

Ну что я  скажу по этому поводу конечно люди разные  и у каждого свой настрой к творчеству,кто то выпивает а кто то  принемает наркотики .
Писать музыку  это состояние души  и не каждый человек находит это состояние начиная   выпивать и принемать наркотики .И не всегда люди пьют качественный     алкаголь потом страдают . Выпивать часто это опасно ведь алкоголь тоже страшная зараза причем действует медленно но верно  но от нее можно  при желании избавиться стимулов сколько угодно .Особенно у творческих людей .И вообще мне кажется каждому своё  и каждый знает что он хочет от своего  творчества и от себя.

Желаю  творческих успехов душевного комфорта и удачи во всем!

Отредактировано VILLIV CLUB (2005-12-02 02:09:54)

0

8

Кто выбрался - с нами, и пьём за тех, кого нет...

К сожалению это горькая правда....

0

9

...ага. добрались таки и до этого... ну что ж.
Алкоголь в жизни рока - однако, эпохальная тема... "пусто внутри, и поэтому полон стакан"... хе-хе... "а завтра утром мы выпьем пива, и к нам вернётся Кондратий"... "водку будешь? это трудная вода"... "да стукали две рюмочки"...
Традиция пьянства - очень древняя и насыщенная культура. Разве можно обойти вниманием столь монументальный пласт человеческой жизни в музыке?
Другое дело, что излишняя внимательность в этом деле наказуема. Один из вокалистов Эйси-Диси умер в состоянии алкогольной интоксикации.. но не от неё, родимой, а просто потому, что захлебнулся собственной рвотой...
Вывод? Не водка - плохо, а лишняя водка - плохо. Держим меру, ищем золотую середину... вот и всё.  876tyuhgj

0

10

короче, пить или не пить - не вопрос для рокеров)))

главное, помнить золотые слова:
"пить можно всем.
необходимо только
знать: где, и с кем,
за что, когда, и сколько"- мудрец давно уже все за нас решил)))

и вообще:
"кто пил вино- ушел, кто пьет- уйдет, но разве тот бессмертен, кто не пьет?"

думайте сами, решайте сами...

одни цитаты)))))))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » О роке из чата... » Алкоголь в жизни рока