РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДДТ

Сообщений 1 страница 22 из 22

1


Новый альбом группы ДДТ "Пропавший без вести"
   






Бескомпромиссный рок-альбом. Каждая песня – честный разговор о жизни, о людях, о стране, о будущем, настоящем и прошлом. Каждая песня – это боль, это нерв, это любовь.




  В сентябре 2003 года появилась первая акустическая демо-запись восьми песен, шесть из которых вошли в новый альбом. Работа продолжалась, и к ноябрю было записано ещё пять треков, предварительные варианты которых были готовы к декабрю 2004. Затем совместно с Константином Шумайловым., Игорем Тихомировым и музыкантами группы ДДТ, началась плотная работа над новыми аранжировками и звучанием. Окончательное сведение диска делали в городе Киеве на студии "KRUZ".

Интересна музыкальная целостность звучания альбома, и в то же время каждая песня имеет свои нюансы, свой цвет, свою мелодику. "Мы попытались объединить очень разные по динамике звучания песни альбома звучанием ритм-секции: бас-гитара, ударные и компьютерные sample-петли. Эта музыкальная конструкция лежит в основе аранжировок почти всех песен", - Константин Шумайлов.

Результат двадцати месяцев работы – одиннадцать песен, семьдесят две минуты звучания.

Первая песня альбома "А мог бы". Своеобразным ироничным, шутливым сравнением с этой песней может быть картина Васнецова, царящая на всех деревенских стенах, где в раздумье русский богатырь, этакий "роденовский мыслитель", на развилке трех дорог застыл у придорожного камня: "Налево пойдешь...". Это приглашение слушателей, зрителей в театр, в котором рождается и разворачивается действие, композиция.

Песни о войне: "В бой", "Дым", "Звезда" – рваные по своей структуре, жёсткие по содержанию, динамичные, похожие на израненных солдат. Они сочетаются с "песнями-медсёстрами", залечивающими эти раны. "В бой" - это не элементарная драка, а "не мир, но меч" - битва за светлое понимание жизни, где полководец – дух, солдаты-поэты".

Песня "Понимающее сердце" - глаза прохожего на улице, глаза врача, первой учительницы, священника: немрачные, незлые, внимательные. Глаза понимающие, любящие просто так - ни за что.

Лирика: "Небо над озером" и "Адам и Ева". "Что можно о них сказать? В первой - легкий бриз, прошедший по зеркальной глади озера. Тучка ушла, и все продолжается.... В песне "Адам и Ева" больше плоти, больше утра, перед этим счастливая ночь - некий рай для двоих. Любовь до грехопадения".

Песня "Пропавший без вести", которая дала название диску, не только о тех, кто пропал и продолжает пропадать на нескончаемых войнах и бесконечных улицах но и о тех, кто пропадает в этой жизни, так и не найдя себе места. Жизнь перемалывает их. Здесь очень важна социальная тема, тема сопереживания с разлитой по России беде и, конечно же, вечный "рок-н-рольный" протест. "Пропавший без вести" - это, кстати, может быть и национальная идея: "Я назову тобой дорогу...". В этих словах образ русской женщины, который вобрал в себя всё: шёпот, дыхание, песню России, светлую грусть, печаль и надежду. Он не погиб, он может вернуться. "Хотелось бы снять клип "Я назову тобой дорогу" – дорога уходящая вдаль...Она его ждет...".

"25" и "Контрреволюция" - несколько ироничный взгляд на окружающее и происходящее внутри нас и вовне. Страна катится в пропасть, а мы хохочем во все горло, лежа в ржавых джакузи, как древние римские граждане, наблюдая гибель империи.

Завершает альбом песня "Русский рок". Это похороны духа. Много негодяев желающих сделать из нашей страны и людей нечто "банановое" и "стадообразное". Борьба продолжается, идет она давно и долго с переменным успехом, но дух машет крыльями над Россией. Пушкин и Достоевский, Пастернак и Толстой, Высоцкий и Башлачев смотрят на нас.

В работе над альбомом можно найти своеобразные ассоциации с живописью. Некоторые альбомы акварельные, а некоторые – наскальная живопись и пришлось долго потрудиться, чтобы вырубить долотом и молотком этих мамонтов с человеческими лицами. "Пропавший без вести" – это пещера, конечно, с мамонтами, но с другой стороны где-то прилеплены и акварельки. Смешанная техника, акватинта, холст, масло да ещё немного декора и инсталляции.

Пластинка, написанная в жестком роковом звучании, безусловно, станет событием в русской музыке, обозначит новые границы группы ДДТ.

   

0

2

Я услышал песню "Пропавший без вести" около года назад...Тогда только остался один после 2ух лет совместной жизни. Самое смешное-я подарил ей только один букет-сирень.Не по тому, что ханжа и невнимательный(я надеюсь на это :)), а потому, что делать это специально не хочу, а по к аждому поводу- приедается быстро...Короче-песня понравилась, что-то дёрнулось...Может оборвалось. Но после этого я успокоился. Так вот...

P.S. А букет там стоит до сих пор...Вот так...

0

3

Мне только что принесли этот диск-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как раз слушаю песню Пропавший без вести.

0

4

Люблю группу ДДТ. Альбом мне нравится

на форуме ДДТ мой ник  Гражданка.ru

0

5

альбом не слышал :( но группа супер  :rolleyes:

0

6

НЕ СЛЫШАЛ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????? :o

0

7

Неплохой альбом, да есть что сказать, но отвечу цитатой самого Шевчука:

Были Времена и получше!! Это я в общем о ДДТ

0

8

альбом не слышал :( но группа супер  :rolleyes:

ага у нас тут с роком худо <_<

0

9

Слышал я сей альбом...
Мне не нравится...
Я вообще честно говоря Шевчука терпеть не могу...

Все я готов! Кидайте камни!!!
yhnhy

0

10

Прослушав альбом первый раз понравилась одна песня - "пропавший без вести".  Спустя неделю слушал все песни и с удовольствием. Сейчас у этого альбома самый лчший рейтинг на компе.

0

11

Вот и закончился 2005-й год, для миллионов поклонников отечественной рок-музыки знаменательный тем, что в этом году отпраздновала свое 25-летие легендарная российская группа ДДТ. Пожалуй, самым большим подарком к этому юбилею стал выход нового альбома коллектива «Пропавший без вести», каждая песня в котором – это честный разговор о жизни, о людях, о стране, о будущем, настоящем и прошлом. Каждая песня – это боль, это нерв и, конечно же, любовь.
Не случайно, что именно эти песни стали основой для юбилейной концертной программы ДДТ, с огромным успехом показанной почти в полусотне городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Сам Юрий Шевчук дал этой программе такую характеристику: «Она как «огонь и лед» - очень разнообразна: от яростного крика, шума и громкой атаки до тишины, штиля и нежности – в общем, как в самой жизни. В ней есть и джаз, и хардкор, и тяжёлый рок, и какие-то экспериментальные песни - все стили, в которых мы работаем. Эту программу, мне кажется, все-таки стоит услышать и увидеть широкой части публики».
Грандиозный тур коллектива, охвативший всю Россию – от Владивостока до Калининграда; Украину, Белоруссию, Молдавию, Латвию, Израиль, Германию и Великобританию, продемонстрировал публике высочайший уровень исполнительского мастерства музыкантов. Кроме того, каждый концерт представлял собой яркое, динамичное и зрелищное шоу фактически европейского уровня с использованием большой сцены, мощного звука и света - кстати, в некоторых городах мероприятие такого масштаба проводилось впервые в их истории. «Жирную точку» в российской части юбилейного тура ДДТ, по определению лидера коллектива, поставил прошедший в начале декабря концерт в СК «Олимпийский», собравший около 25 тысяч зрителей. Тем не менее, увидеть великолепное шоу и поздравить любимую группу с «четвертью века» тогда смогли далеко не все желающие…
Что ж, идя навстречу своим друзьям и поклонникам, долгие годы хранящим верность идеям настоящего рок-н-ролла, питерские музыканты делают еще один подарок! По многочисленным просьбам тех, кто уже успел насладиться ею в прошлом году, и тех, кто так и не смог еще этого сделать, программа «Пропавший без вести» будет представлена в Москве еще раз! 25-го и 27-го февраля 2006-го года группа ДДТ приглашает всех в столь любимый ими ДК им. Горбунова на концерты, которые и завершат, наконец, многомесячное празднование юбилея легендарного коллектива.
«Мы хотим сделать праздник для всех!» - Юрий Шевчук.

Справки и заказ билетов по телефону: 145-88-43 и на сайте DKG.RU

  _______________________________________________________

Заявки на аккредитации принимаются по телефону
145-98-85
feeleeman@mail.ru  ICQ# 168656323
Алексей Ларин
«FeeLee Management»

Отредактировано А-лена (2006-01-20 03:59:03)

0

12

Альбом неоднозначный получился.
Но главный итог, который я вынес после его прослушивания - ДДТ все еще живее всех живых!! nn

0

13

мне альбом не понравился. ддт оч люблю, есть практически вся дискография...но про времена и получше - сказано точно. из ддт пропадает какая-то лиричность в плане музыки, т е тексты остались, а вот цепляющей музыки - я на данном альбоме нашла мало, какой-то загруз и депрессивность. диск стоит на полочке, послушала его всего раз 5 и больше не хочется. обидно соглашаться с мнением, что ЮЮ лучшее уже сделал:(

0

14

Я бы добавил к предыдущему посту, что это только субъектив. B)

0

15

Во-во, я бы то же самое добавила. Дядь Юр, наверное, единственный человек, который вечен и к которому слово "исписался" применено не может быть ни под каким уклоном.

0

16

Кстати, только не надо считать меня фанатом ДДТ.. B)  Я не такой.. dd

0

17

Во-во, я бы то же самое добавила. Дядь Юр, наверное, единственный человек, который вечен и к которому слово "исписался" применено не может быть ни под каким уклоном.

Я бы добавил к предыдущему посту, что это только субъектив.

я думаю, что мнение любого высказавшегося здесь - субъектив, на то оно и МНЕНИЕ, на большее не претендую в общем-то...про вечность ЮЮ - я тока ЗА, но в последнее время че-то он не оправдывает сие громкое слово. хотя безграничное уважения и местами , возможно, даже восхищение - останутся навсегда.

0

18

Ну давайте определимся  -  ЮЮ уже в вечности, поскольку
1. Он пишет так, чтто о нем пишут (для скептиков - в вечности остались имена древних бизнесменов народов междуречья по найденным глиняным табличкам - исторический раритет)
2. На его песнях выросло не одно поколение (не только, заметим, рокеров - песни Осень и Последняя Осень и Просвистела и еще... - нравятся многим и многим)
3. Относится ко второму -  если человек (а тут мы наблюдаем массу различных людей разных соц.лестниц и культур) воспитывался на ЧЕМТО - это значит, что это ЧТОТО он, посредством своей деятельности (поступки, творчество, прочее) переносит на мир - влияет на оный, раз есть влияние - и что характерно - повторюсь,задействованно много людей - значит ЮЮ - часть ОБЩЕГО исторического процесса, на который он очень сильно повлиял (повторюсь - формирование личности под воздействием чегото - очень и очень определяет поведение данной личности)

Это о вечности

Что касается личности ЮЮ вообще - то кто из  нас не был свят и кто из нас не садился в лужу?

0

19

Хотя как не странно, но личность ЮЮ давно уже превратилась в попсу. Именно в ту попсу, с которой он так борется.

Противоречивая личность, но интересная....

0

20

Кто может объяснить этот состав ДДТ?

А-ля "Ласковый май" чтоль? Где все ИХ музыканты?

http://www.youtube.com/watch?v=S-lsOlVQDzU

Отредактировано УТАКАЛТИНГ (2012-02-02 06:17:51)

0

21

и тут не очень понятно с составом..

http://www.youtube.com/watch?v=jfq83fNm2zY

Отредактировано УТАКАЛТИНГ (2012-02-02 06:53:18)

0

22

Зря  ты  так  к  составу  подходишь,тут немного надо  понять  Ю  вложился  в  видео ряд  плюс  как неговори  по сравнению  что  я  слышал  в  Питере  и  в саунд  .Аэто  дорого  поэтому  музыканты те  что  просто  хотят  играть Щас  чуток отобьет  бабло  и нормальных  возьмет  .хотя  на  сколько  я  помню  у него  с этим  проблем не было

0