шовинизм зло.
устала. жутко устала. устала что если ты женщина, значит глупа по умолчанию. устала. устала что если и не глупа, то и умного ничего не скажешь. скажешь - погладят по голове. как неожиданно проронившего фразу ребенка. устала. устала что если умна, не дай бог! то стерва. умна и красива - неудовлетворенная стерва. если еще и успешная, то дура. просто повезло. устала. устала что если пытаешься что-то сказать то не слушают. потому что глупа. потому что заведомо ничего умного не скажешь. устала. если и скажешь - то случаем, не всерьез. удивленно посмотрят сверху вниз, и проигнорируют. устала. устала что если все же допускают до своего общества, то уже и не женщина вроде. так, бесполое существо. устала. устала всю жизнь кому-то что-то доказывать. устала. устала что если красива то глупа. по крайней мере - недалекая. устала. много от чего устала, не перечислишь. устала что все сама. устала быть сильной. иногда даже хочется быть дурой. но это редко, это в минуты слабости. устала что если женщина писательница - второсортная. если художница - бесталанна. ученый - поверхностна. поет - певичка. не певица даже. ахматову унижало слово поэтесса. что ж, не могу не согласиться с ней. в этом мире это слово тоже второсортно. устала. нет, не все мужчины с этим согласны. не все таковы. слава богу! но если вы мне скажите что этого в мире уже нет - я рассмеюсь вам в лицо. боюсь только смеяться придется много и грустно.
дорогие наши мужчины! что же вы с нами делаете...?
Отредактировано Дарьюшка (2005-10-25 03:31:12)