Если говорить о фолк-роке или фолке в роке, то почему-то мне в первую очередь вспоминается СашБаш, ибо именно он в моем понимании истинно русский человек, Поэт. Слова его же приходят на ум из сборника «Как по лезвию» - «Козьма Прутков учил – зри в корень. Если зреть в корень, то корень рок-музыки – это корень души. Каждый должен искать корень своей души, а т.к. мы живем на русской земле, мы должны искать свой корень, русский. Рок всегда народный. Рок – это Дух, а Дух, что такое без народа?Что такое народ без Духа?» А помните фразу из его же песни «время колокольчиков – «Рок-н-ролл – славное язычество…» Правда большинство представителей современного рока далеки очень от народности. В основном в нынешнем роке присутствует что-то такое наносное, заимствованное с Запада, где-то потуги на «высокое» искусство. (Кстати, странное слово «искусство» наводит на мысль о том, что это что-то искусственное.) А к чему тянется душа русского – к естеству, к тому, что не придумано, неискусственно, к тому, что истинно живое, искреннее, прочувствованное до конца и прожитое написавшим и спевшим свою песню человеком. Из современного, скажем так, рока близким к народному чему-то мне кажется творчество группы «Белая гвардия», очень здорово по-моему. Ну, а конкретно кто вообще называет свой стиль фолк-роком, это «Мельница».Что-то в этом есть.. Я за творчеством этой группы слежу уже 3 (если не 4) года, увы, в последнее время ребята все больше начали, на мой взгляд, на публику и на деньги работать.Как бы это не было реальным движением превращения из фолка в поп-рок. Хотя в целом начало было замечательное и музыка, и тексты с их образностью, красотой меня, как человека интересующегося историей древней Руси, ее обычаями, религией(язычеством) сразу привлекли. Понимаю я тут писала это все с позиции русского человека, о русском роке, может быть кто-то со мной совсем не согласиться, было бы интересно услышать мнение других людей.