РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Фестивали » Фестиваль имени Валерия Грушина


Фестиваль имени Валерия Грушина

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Из истории организации фестиваля авторской песни им. В.Грушина

Ежегодно, с 1968 года, на территории Самарской области проходят фестивали авторской песни имени Валерия Грушина. Первые фестивали собирали, в основном, туристов и любителей авторской песни из Самарской области.

Нынешние фестивали собирают десятки тысяч людей не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Уже в начале семидесятых годов фестиваль приобрел официальный статус – его организацией и проведением занимались: областной комитет ВЛКСМ, областной совет по туризму, областной клуб туристов «Жигули» и турсекция Куйбышевского политехнического института.

В 1980 году обком ВЛКСМ принял решение о закрытии фестиваля.

С 1986 года фестивали возобновились и теперь проходят каждый год – в первые выходные июля. После распада ВЛКСМ его функции по организации и проведению фестиваля взял на себя отдел, а затем – комитет по делам молодежи Администрации области – сегодня департамент по делам молодежи Самарской области.

Но реальную официальную поддержку и помощь фестиваль приобрел в 1991 году, когда губернатором области стал К.А.Титов.

Ежегодно губернатор издает распоряжение о проведении фестиваля, ставя конкретные задачи многочисленным службам губернии: медикам, милиции, дорожникам, МЧС, службе спасения на воде.

Исполнительной дирекцией фестиваля является клуб им. В.Грушина, объединяющий усилия многих организаций, занятых в работах по проведению фестиваля и самые широкие слои общественности, которые бескорыстно и с большим энтузиазмом работают на фестивале. Эти совместные усилия уже в течении 30 лет дают хорошие результаты, которые по достоинству оценивают многие сотни тысяч участников и представители СМИ.

0

2

Изгиб гитары желтой…

Вслед за словами из песни Олега Митяева два вечера подряд вспоминалась формула оптимизма:«Счастье есть, егоне может не быть…» И оно заявило о себе16 и 17 марта 2004 года. В эти весенние дни во Дворце культуры «Зеленоград» и в Московском Международном Доме Музыки состоялись концерты, посвященные тридцатилетию Грушинского фестиваля.Грушинский фестиваль всем нам подарил праздник песни. И было что-то необыкновенное в этомдействе, что-то стало происходить со слушателями… Уже ссамой первой песни – (посвященной памяти Валерия Грушина в исполнении автора - самарского барда Б.Есипова) - в зале возникла еще одна неслышная, но явная мелодия, будто в концерте самовольно принял участие невписанный в афишу невидимый участник.Это была мелодия наших сердцебиений - «под управлением любви»… Звезды июльского Грушинского небосклона осветили сцену, и слушатели нашли адекватный ответ, они с таким восторгомпринимали всех выступавших, что казалось, будто долгие годы копили свою любовь к авторской песне, чтобы именно в этот вечер отдать ееучастникам концерта. И тут было, кого любить! К микрофонам выходили новые лауреаты: Н.Кучер, И.Христианова, Д.Григорьев… и давно знакомые любимцы Грушинской Горы – Г.Хомчик, А.Суханов, А.Козловский, В.Калашников, В.Егоров, В.Боков, братья Мищуки, А.Колмыков, И.Луньков, В.Третьяков, гитарист И.Смирнов… А потомна проекционном экране возникли родные всем нам волжские берега и песенная фестивальная Гора.И будто вместе с «июльской теплынью» на сцену под овации зрителей вышел автор прекрасных песенОлег Митяев. Его звездная судьба неразрывно связана с Грушинским, а его песни – это золотой запас фестиваля. Юбилейный концерт вел неизменный президент Грушинского клуба Борис Кейльман. Он приготовилдля слушателейсюрприз – послеслов ведущего: «С любимыми не расставайтесь…» – на сцену вышли Георгий Васильев и Алексей Иващенко – любимейший дуэт Грушинского фестиваля. Это новое пришествие Ивасей произвело в зале настоящий фурор. Именно таким и должен быть финал праздника. К дуэту присоединились все участники концерта, и вместе с залом пелинаши любимые песни.

Спасибо за доброту и щедрую помощь Правительству Москвы,ГенеральномуПартнеру ОАО «Исток», Банковскому Производственному Центру, Страховой группе «СОГАЗ».Какздорово, что есть на свете праздники и есть люди, которые помогают праздникам

0

3

В этом уж точно туда попаду...

0

4

В этом уж точно туда попаду...

Поехали. Я тут автобус собираю Москва - Груша - Москва. Уже третий год так ездиим. 14 часов - туда., 16 часов - обратно и 3 дня там... Заявки на билеты шли по мылу. Усилиями тов. Розанова, второй год на Груше функционирует рок-сцена. В прошлом году с нами ездили и выступали: Силя(гр. "Выход"), Акустик бэнд"Потапов Л.", "Добровольный Оркестр Хемулей", Дима Ъ, Ольга Чикина... да кого только не было! Симпатична сцена "На пеньках" и сцена "32 Августа". :D

0

5

delit

Отредактировано Alex095 (2007-02-28 23:01:20)

0

6

Что бы это значило? Автобус-то собирается и в этом году... rr

0

7

слышала, что будут изменения в этом году:мне сказали, что будет теперь новая волна(туда переедут все старички) и старая волна. пройдут они примерно в одно и то же время. вот...но не знаю на сколько это правда. если кому что-то известно о Груше в этом году, пожалуйста поделитесь информацией!!

0

8

Так и есть. Между обеими Грушами расстояние всего 8 км. По слухам между ними пустят специальный автобус. Я - еду.

0

9

а какие там точные числа??обе груши ведь в одно время идут??там 7-8 июля? все так??я не ошиблась? я вот тоже еду:) узнаю точные числа и еду:))

0

10

В Самарской области пройдут сразу два Грушинских фестиваля
В Самарской области с 4 по 8 июля 2007 года пройдут сразу два фестиваля авторской песни им. В. Грушина. Один - на традиционном месте у Мастрюковских озер, где фестиваль проводился последние двадцать лет, второй на Федоровских лугах, там фестиваль проходил в конце 1970-х гг., сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Подобное разделение произошло из-за конфликта между организаторами: на Мастрюках фестиваль организуют ЗАО НПФ "Мета", некоммерческое партнерство "Фестивальный парк", некоммерческое партнерство "Творческое объединение "Самарские барды", возглавляемое Петром Старцевым, и некоммерческая организация "Фонд "Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" (г. Москва). Другой фестиваль с тем же именем, на Федоровских лугах, проведет клуб им. Грушина во главе с президентом Борисом Кейльманом. Проблемы фестиваля просто превратились в "спор двух хозяйствующих субъектов" - стороны не сумели договориться, как будут распределены доходы с фестиваля. Интересы любителей авторской песни в данной ситуации не представляет никто.

Напомним, что правами на проведение Грушинского фестиваля обладает клуб им. В. Грушина. Права на товарные знаки Всероссийского фестиваля авторской песни им. В. Грушина принадлежат фонду им. В. Грушина.

Разделение не прошло безболезненно - обе стороны заявляли, что именно их фестиваль является подлинным вместилищем идеи Грушинского. Те, кто решил ехать на один фестиваль, автоматически зачислялись организаторами второго "во враждебный лагерь". Многие известные барды, такие, как Александр Городницкий, Александр Гейтц и Сергей Данилов, выступили с критикой идеи проводить два фестиваля, но их голоса услышаны не были.

Постоянный адрес новости: regnum.ru/news/852331.html
17:46 04.07.2007

0

11

«Эммаус-2007». Фестиваль вне формата

Вячеслав Бутусов тоже приедет в Тверскую область.
Фото Арсения Несходимова (НГ-фото)7–8 июля, Тверская область, пос. Эммаус

В Тверской области состоится крупнейший ежегодный российский open-air «Эммаус-2007». Это первый в России ежегодный фестиваль, концептуально не ограниченный никакими рамками. В 2007 году от обычного рок-фестиваля «Эммаус-2007» перейдет к форме музыкального фестиваля, во многом сориентированного на студенческую аудиторию.

На главной сцене дадут концерты группы «Алиса», «Ю-Питер», «Чайф», «Агата Кристи», «Ария», «Чиж и Ко», «Тайм-аут», «Пилот» и другие. На альтернативной сцене перед зрителями предстанут «Черный обелиск», Jane Air, «Эпидемия», Catharsis, «Психея», Tracktor Bowling и другие команды. В этом году в программе ожидается много нового. Так, «ночной» блок будет венчать огромный рейв под открытым небом с участием топовых отечественных DJ в сопровождении масштабного лазерного шоу. На второй сцене будет проводиться альтернативная дискотека с музыкой хард&хеви и музыкой 80-х.

Так же в ночное время зрителей ожидает проект «Новый театр», включающий в себя спектакли-перформансы от трупп современных недраматических театров. Отдельного внимания на фестивале «Эммаус-2007» заслуживает проект «Большие костры». Совместно с силами МЧС будут созданы три больших «пионерских» костра, горящих все время проведения фестиваля.

Также в разделе Акцент
Первый концерт Aerosmith в Москве
«Прерванная ария», премьера балета
Концерт Камерного оркестра новых идей
«Эммаус-2007». Фестиваль вне формата
«1408» Художественный фильм.
Алтайское гортанное пение
Парусная регата в Пирогове
Dewar,s Russian Polo Cup 2007
Каждый такой костер – это специальная зона интересов, куда в зависимости от пожелания зрители могут прийти, чтобы провести время, слушая или исполняя авторские песни в кругу друзей, либо поучаствовать в дискуссионном клубе или послушать мастер-классы интересных людей.

За проведение акции отвечает команда, стоявшая у истоков крупнейших отечественных музыкальных фестивалей – MAXIDROM`a и «Нашествия». Как и в прошлом году, организаторами проекта «Эммаус-2007» выступили: Дмитрий Гройсман, Леонид Ланда, Александр Иратов и Андрей Матвеев.

В этом году, по предварительным прогнозам организаторов, народу в поселок Эммаус приедет гораздо больше, чем ожидается. Для большего комфорта гостей количество социальных зон увеличено.

Социальные зоны разместятся на всей территории фестиваля. Вдобавок к традиционным зонам «Аптека», «Социальная вода», «Биотуалеты», «Умывальники» добавятся новые опции: «Кипяток», «Зарядка мобильных телефонов», «Платные биотуалеты» и другое. В дополнение к большой автомобильной парковке на 5000 автомашин добавится велосипедная стоянка.

На территории фестиваля будет отведено место под более чем 5 тысяч палаток. Кроме того, отстроят тысячный VIP-городок

0

12

вот только что и вернулась с груши...была на старой, ездила первый раз...в общем в следующем году буду снова зажигать

на говую грушу приезжали Белая Гвардия и Шевчук. я туда не попала, но и ни на минуту не жалею!

0

13

эт хорошо я рад что у многих получается там побывать  :hlophlop:  :po_pivu:  :balalaika:

0


Вы здесь » РУССКИЙ РОК АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ » Фестивали » Фестиваль имени Валерия Грушина